iT邦幫忙

0

請問第一台POSTFIX收到郵件之後, 該如何自動轉送到第二台POSTFIX的同一個帳號?

indychou 9 年前5631 瀏覽

想規劃第一台POSTFIX專門收信,過濾SPAM之後,可以自動遞送到內部另一台POSTFIX收信.
請問POSTFIX可以這樣規劃嗎?

2 個回答

32
haoming
iT邦研究生 1 級 ‧ 9 年前
最佳解答

你的問題比較類似一般作郵件閘道的作法。一般用途是當信件會先經過 host A 之後在經過處理之後直接轉送到host b裡面的帳號,而在host A裡面先對垃圾郵件進行標注SPAM等等的處理。由於作法比較細,列一些參考書提供給您。

Postfix 技術手冊
MFA - Mail Filter Angan ( Mail Gateway 郵件閘道過濾器架設 )

24
jingjung
iT邦新手 4 級 ‧ 9 年前

可以透過postfix transpart relay
過濾垃圾郵件跟病毒信 把外部dns mx 都設向這臺 spam.com.tw
antispam 建議用mailscanner+postfix+clamav+dcc+FuzyOCR+Graylist
垃圾郵件可以減很多!!
而這臺server 收完信,再設定mail routing
把信間丟進interneal Mail Server即可

我要發表回答

立即登入回答