iT邦幫忙

0

舊RAM或3C產品回收賤賣地方

bigmotor 9 年前9993 瀏覽

之前在車站前有看到有人在回收舊光碟片
雖然要好多片才可以換一片但也不錯(個人認為)
不過我現在比較想知道
記憶體有人知道哪裡可以回收或賤賣嗎

感謝提供

50
gkkangel
iT邦好手 1 級 ‧ 9 年前
最佳解答

建議如果家中有二手電腦可以響應,二手電腦回收轉贈作業計畫!
個人覺的這樣也是不錯的!
我如果身邊有這樣的電腦都直接捐出去..
http://recycle.epa.gov.tw/epa/index.asp
這裡有一篇報導可以看一下..
對偏遠山區學校的學生幫助很大..


手電腦轉贈偏遠山區 環署助弱勢童圓夢

民眾家中不用或報廢的二手電腦,回收後其實有大功用!行政院環境保護署今年第二度發起「二手電腦回收轉贈作業計畫」,在各界的熱烈響應下,共籌募到三千八百台再生電腦,全數轉贈給偏遠地區原住民低收入戶的弱勢國小學童。
城市裡被嫌棄占空間的二手電腦,對偏遠地區的弱勢學童而言,卻可能是一個圓夢的希望,為縮短城鄉數位落差,環保署連續兩年,推動「二手電腦回收轉贈作業計畫」,將回收的二手電腦經整理維修、檢測,並安裝相關軟體後,再捐贈給低收入及偏遠地區學童。 環保署表示,活動今年共募集到近一萬八千台二手電腦,去除不堪用的部分,最後共組裝成三千八百台再生電腦;而在今年參與捐贈的四百二十三個單位中,政府單位占五成三、企業單位三成二,其他學校、法人團體及個人約占一成五。
值得一提的是,政府機關及民間企業中,台北縣政府和遠傳電信分別各有一千台以上的捐贈量,成為捐贈最多的單位。 環保署說,平均五台的二手電腦才可以組成一台再生電腦,今年的受贈對象,以偏遠地區原住民低收入戶的學生為主,而這次的轉贈,不僅僅是將電腦寄送到受贈戶家中,還由工程師翻山越嶺深入偏遠部落,親手幫學童完成電腦的安裝,並確認電腦能正常操作及指導簡易的電腦維修技能。 環保署強調,再生電腦除了能減輕地球污染負擔,還給了偏遠地區的孩子們,與先進科技接軌的機會,環保署未來也將繼續舉辦二手電腦回收轉贈活動,呼籲民眾家中或公司行號如有仍堪用的廢棄電腦,都可以透過環保署資源回收專線:0800-085717或資源回收網(http://recycle.epa.gov.tw)捐贈。

30
japues
iT邦高手 2 級 ‧ 9 年前

如果是可以用的不是損壞品,拿到中古商or網拍比較有價錢,最少也有20-100,但直接回收可能只有1-3元

14
macosorawate
iT邦新手 2 級 ‧ 9 年前

燦坤是目前全國最大電腦賣場.不妨拿到那裡.看能不能回收或再利用.(或者找聯強).WATER.0911115854.( macosorawater@pchome.com.tw ). http://www.macosorawater.pchome.com.tw .( pchome online ).小禮.Thanks. 11111111 .

我要發表回答

立即登入回答