iT邦幫忙

0

RUNDLL 找不到指定模組?!

kk1008 7 年前34150 瀏覽

希望大家給我個意見 ~ 教我該怎麼處理... 拜託 卸卸^^
每次開機都會出現兩個視窗,總是讓我很頭疼~
第一視窗:
載入C:\PROGRA~1\MYWEBS~1\bar\1.bin\MWSBAR.DLL時發生錯誤找不到指定模組。
第二視窗:
C:\PROGRA~1\MYWEBS~1\bar\1.bin\M3PLUGIN.DLL時發生錯誤找不到指定模組。

也用過清掃的程式 掃過 再重新開機 也是碰出一樣的狀況?!
是我不小心移除到什麼程式嗎?! 請大家敎我該怎麼處理... 以後開機就不會再出現這問題了呢?!

2 個回答

30
ehawk
iT邦研究生 1 級 ‧ 7 年前
最佳解答

你 PROGRAM FILES裡面的資料夾: MYWEBS~1 = MyWebSearch 遺失了 MWSBAR.DLL & M3PLUGIN.DLL

而 MyWebSearch 是何許東西? 由那個 BAR 字也能猜到它是一支工具欄軟件. MyWebSearch工具欄是可自定義的 Internet Explorer 搜尋用多功能工具欄. 你可以看看這網站 http://search.mywebsearch.com/mywebsearch/default.jhtml 我不知道你是何時甚麼原因替你的 IE 裝上去的?

依你的狀況研判, 可能之前防毒軟體已將 mywebsearch 清除掉了, 可是它的啟動程序還未清除. 此時需要人工清除. 請試試:

  1. 先將這個 C:\PROGRA~1\MYWEBS~1(mywebsearch工具欄)資料夾整個刪除.
  2. 開始---執行---regedit 打開 登錄檔編輯器
    然後於反白 "我的電腦"
    按 Ctrl+F 輸入 MWSBAR.DLL 將找到的項目刪掉, 按 F3 繼續搜尋刪除直到結束.
    M3PLUGIN.DLL 也是如法泡製!

可以試試這裡提供的 Remove MyWebSearch Removal tool : http://www.safer-networking.com/removeMyWebSearch.php

基本上這工具欄是無害的, 雖然有人(防毒軟體)稱它為Adward. 或許它會令人反感吧!

18
albert0405
iT邦研究生 3 級 ‧ 7 年前

沒錯正如同ehawk所說的,應該是MyWebSearch的MWSBAR.DLL和M3PLUGIN.DLL檔案被防毒軟體刪除了,點我參考很多家防毒都認為是惡意程式
(認為視危險檔案,應該是跟百度工具列一樣,無法利用新增移除的廣告軟體吧!強制安裝等等)建議您
可以利用「regedit」搜尋,將檔案和機碼刪除,
可以利用「msconfig」將MyWebSearch相關的啟動程式取消勾選

我要發表回答

立即登入回答