0

無線網路已連線卻無法開啟網頁

jotseng 7 年前33949 瀏覽

家裡每一樓層都有一台電腦
原以有線網路方式分接
最近一二樓的網路常常無法連線
於是買了無線AP想以無線方式連線
可是裝好設備後卻出現
網路訊號良好可是無法瀏覽任何網頁的情形
而且封包只有上傳(極少量)沒有下載的數據
請問該如何解決此問題
謝謝

tom6507 iT邦大師 2 級 ‧ 7 年前 檢舉
會不會是沒有開放連外功能(可以設定只有某些mac accress可以連外)
參與討論,登入發表討論
38
careychen
iT邦研究生 5 級 ‧ 7 年前
最佳解答

小弟的家裡也是曾有如此的經驗哦,小弟家是用 Buffalo 的 AP,以前碰到時的經驗通常狀況如下:

AP 端
1、AP 的無線發射效果不好,方向不好,結果小弟再加買一個又粗又大的天線和他並排放在一起,注意只是放在一起好像變成2根的動作,但新買的沒有插任何東西,只是跟原 AP 的天線放在一起哦,有點像 ASUS 的 AP 有三根的作用是一樣的,結果收訊的效果異常的好!

2、AP 的韌體需要更新,更新後效果也是不錯的咧,而且可能還有多支援一些功能

Client 端
1、先把接收端的電腦移到 ap 附近試試如果上的了,但代表您的 AP 發射狀況真的不理想,或是 Client 的接收能力不強 (這個比較會造成您看到的明明訊息很強但就是連不到)

2、小弟用過了 ASUS WL167G 和 Corega 的 USB 無線網卡.... 這2個卡.... 只能說百分百的收訊滿檔、百分百的連不上,ASUS 的還好一點,連線機率 50% 連到了就整晚上天堂,連不到晚上就早點上床睡覺了

3、現在小弟用一個 PCI 的無線網卡 Edimax EW7218G,只能說讚啦!! 一樣的位置,前面兩塊卡就掛了,而這個插 PCI 介面的,收訊滿檔,傳送也穩定

總結: AP 的部份能更新韌體就更新,Client 的部份先判定是網卡不良還是 AP 發射不足,再看看是不是換個好一點的無線網卡!!

jotseng iT邦新手 3 級 ‧ 7 年前 檢舉

把接收端的電腦移到 ap 附近試
只連上過一次
之後換了2台nb都是訊號滿卻開不了網頁

careychen iT邦研究生 5 級 ‧ 7 年前 檢舉

那您還可以試試,2邊都不用加密的方式連線看看,有時是加密的問題造成的唷!

32
twnem
iT邦研究生 1 級 ‧ 7 年前

你的問題看起來應該是無線AP設定的問題?
1.可以先接網路線測試看看,看是否可以正常的上網
2.如果網路線可以上網的,再來就測試電腦用無線的方式接收訊號(上網)
是否可以正常上網,如果無線式無法上網的話...這樣代無線AP的設定有問題?
要排除無線上網的問題,要看你所使用的無線AP是哪一品牌的,建議你
打電話去那家公司詢問相關設定的事項。

目前尚未有邦友參與回應,登入發表回應
18
chinglong
iT邦新手 3 級 ‧ 7 年前

如果原來有線網路部份都出現問題了,應該是電腦出問題的成份居多
先檢查電腦再查無線ap
祝 順利

jotseng iT邦新手 3 級 ‧ 7 年前 檢舉

有線原始點ok
至於分接的部份確實有問題
所以才會想從有線原始點安裝無線
現在也考慮是否室內重新配線
但是工程浩大(前後棟又多樓層)
苦惱!!!

參與回應,登入發表回應
18
jachin
iT邦新手 4 級 ‧ 7 年前

像前面講的,
你有試著接上無線AP的有線PORT試過嗎?
如果可以連線,那表示無線AP的無線功能設定有問題,重新設定看看
如果不行連線,看看是否AP的WAN設定有問題,或是這台AP損壞?!(試試電腦直接插上AP來源端看看)

jotseng iT邦新手 3 級 ‧ 7 年前 檢舉

有線ok
換了一台新AP,情形一樣,所以AP應該也沒壞。
現在懷疑是AP的設定跑掉了,不過無法連上網路做AP設定,問了業者,回覆是請我把AP寄回檢修,似乎無益於問題點的解決。

jimifish iT邦新手 4 級 ‧ 7 年前 檢舉

我碰過一樣的問題,結果是給client端的防毒軟體防火牆給擋住了。
試著先把防毒軟體關閉看看,再進一步trace 問題

參與回應,登入發表回應

我要發表回答

立即登入回答