iT邦幫忙

0

電腦開沒多久就當機或重開機,螢幕有時會變黑

yvonnechen 7 年前22442 瀏覽

最近電腦開沒多久就會當機,有時還會自動重新開機,要不然就是使用沒多久螢幕會變黑1~2秒,最近甚至在用msn時,螢幕居然會有奇怪的顏色出現,哪位大大可以幫我解惑~~~~~
我是個會操作電腦,但不懂電腦的人,可以的話請白話一點,我怕領悟不到反而辜負你們的好意。

海綿寶寶 iT邦超人 1 級 ‧ 7 年前 檢舉
檢查電腦附近的溫度是否異常的高?

如果是
有可能是「顯示卡」過熱所造成的問題
24
jessesym
iT邦好手 10 級 ‧ 7 年前
最佳解答

yvonnechen您好,
根據你的故障狀況描述,判定電腦硬體故障的比例較高,各硬體元件都有可能造成此一現象,怪不得 pantc328大,會直接叫你打電話給廠商,因為你描述故障的特徵會跟:1)顯示卡,2)記憶體,3)電源供應器,4)主機板本身的電子零件老化,5)過熱,風扇故障或轉速怠弱,都會有像您敘述的這種故障情況,一般電腦使用超過三~四年以上會出現的機率也比較高,如果您的電腦的年紀大概符合我所說的年限,那應該就是硬體上出了問題,您只是操作者的話,那也只能找維修廠商幫忙了。祝:順利解決!

16
pantc328
iT邦研究生 1 級 ‧ 7 年前

打電話給廠商.廠商會問你一些資料.然後派人去妳家取件.

Ken(Bigcandy) iT邦大師 1 級 ‧ 7 年前 檢舉

+1
給專業工作者,一點點生存空間,又能快速解決問題~~~多麼美好!!

10
cafebug
iT邦高手 2 級 ‧ 7 年前

請檢查記憶體是否有問題, 可以拔出來清理一下再牢固的插回去socket ....
還有就是檢查一下是否機殼裡的散熱是否出了問題...

12
dondonyen
iT邦新手 4 級 ‧ 7 年前

顯卡,記憶體,POWER,主機板都有可能耶...建議你可以交叉測試..
如果你是操作人員...就找你們家MIS...或是請維護廠商幫忙!!

10
youshiao
iT邦研究生 1 級 ‧ 7 年前

建議你重新灌一次電腦, 記得要先清除所有檔案, 且在清除前先做備份. 如果不行, 只能找原廠維修了.

8
chinglong
iT邦新手 3 級 ‧ 7 年前

根據您的問題描述,最可能是顯示卡
如果是ONBOARD的主機板,那記憶體及主機板就是最大元兇

我要發表回答

立即登入回答