0

電腦無法啟動xp,但bios 抓的到硬碟,可重灌

king741 6 年前20255 瀏覽

重灌後電腦出現這個畫面,A Disk Read Error Occurred,但因該不是硬碟壞了吧!因為bios和xp的重灌面畫都看到的硬碟機,且也能格式化,請問有沒有人也遇過這種問題,如何解決呢?

電腦品牌 華碩
電腦型號 AS-D850

目前尚未有邦友參與討論,登入發表討論
30
jessesym
iT邦好手 10 級 ‧ 6 年前
最佳解答

Hi king741,
我提供一下我所遇到開機時會出現:A Disk Read Error Occurred訊息的經驗給您參考:
1)硬碟壞軌(80%)
2)記憶體故障
PS: BIOS抓的到硬碟不代表硬碟的磁軌都正常健康,建議你先去下載SPFdisk回來測試硬碟有無壞軌,如有壞軌則會將該磁區標示 "B" 的字樣,SPFdisk是國人研發且免費使用,下載處:http://spfdisk.sourceforge.net/download.htm 自己DIY試試看吧!

目前尚未有邦友參與回應,登入發表回應
20
gric
iT邦高手 1 級 ‧ 6 年前

建議您、一下列三步驟作業試試:
1.找一個瓦數足的power試一下!
2.使用像Partition Magic之類的工具程式清光後再試試!
3.使用DM等工具進行低階格式化!

ps:在做之前不凡先使用hd檢測軟體測試一下hd的健康情形、不ok時記得換一個瓦數足的power試著檢測健康一下!才做其他動作、以免費時勞力!

以上提供您參考!

目前尚未有邦友參與回應,登入發表回應
8
borwen
iT邦研究生 1 級 ‧ 6 年前

有沒有將它設定成啟動磁區?
這個很容易忽略哦!

目前尚未有邦友參與回應,登入發表回應

我要發表回答

立即登入回答