0

如何去使用Google所提供的雲端?

twnewtiger97 6 年前17464 瀏覽

我最進要做一個軟體,最後想把軟體的問題丟給雲端做運算,但我不知道如何去使用Google所提供的雲端功能?,希望各位IT高手幫幫忙。

vividt iT邦新手 4 級 ‧ 6 年前 檢舉
也許你可以參考這本書
http://tlsj.tenlong.com.tw/WebModule/BookSearch/bookSearchViewAction.do?isbn=9789866761980&sid=51769

用python去寫網頁程式,使用google提供的資源

2 個回答

18
weihsinchiu
iT邦新手 4 級 ‧ 6 年前
最佳解答

可以用關鍵字『Google App Engine』上網查
就可以看到很多資料了..!!
Google雲端就是指Google App Engine
原本只有支援一種特殊的語言『Python』
現在也支援『Java』了,所以開發上會比較順手一點!
『應用服務引擎 Java SDK』支援使用 Java 5 或 Java 6 開發應用程式

「Google 應用服務引擎」讓建置可靠執行的應用程式變得很輕鬆,即使是大量負載和大量的資料也是如此。「應用服務引擎」包括下列功能:
動態網頁服務,完全支援常見的網頁技術
可永久儲存查詢、排序以及交易
自動擴充和負載平衡
使用 API 來驗證使用者以及使用「Google 帳戶」傳送電子郵件
全功能的本機開發環境,在您的電腦上模擬「Google 應用服務引擎」
排程工作,在指定的時間與固定的時間間隔啟動活動。
您的應用程式可以在下列其中一個執行階段環境中執行:Java 以及 Python。每個環境均提供網路應用程式開發的標準通訊協定和一般技術。

Google App Engine也計畫減少免費的資源配額,不過Google App Engine還會持續免費提供每個月500萬點閱率。新的收費方式如下:每顆CPU每小時10美分,對外流量每GB 12美分,資料儲存每月每GB 15美分,email每10,000封1美元。

這邊有一些可以讓你參考:
『什麼是 Google 應用服務引擎?』
http://weihsinchiu.blog.ithome.com.tw/post/1316/39249

『Google 應用服務引擎》開發人員指南』
http://weihsinchiu.blog.ithome.com.tw/post/1316/39247

『Google 應用服務引擎 》入門指南:Java』
http://weihsinchiu.blog.ithome.com.tw/post/1316/39248

14
fillano
iT邦超人 3 級 ‧ 6 年前

不知道你要做怎樣的運算,不過建議你先深入了解google app engine能做什麼,然後再評估你要不要使用。我只用過java的sdk,不過我想python也差不多。

裡面有幾個評估關鍵:

  1. 不允許你開啟socket
  2. 不允許你開發multi thread的程式
  3. 系統是唯讀的,除了透過他的介面上傳程式,不允許你透過自己寫得程式動態上傳檔案
  4. 他提供的datastore,底層其實是一個key/value pair的資料庫,並不是關聯式資料庫,這跟熟悉RDBM的網頁程式設計者來說,是需要額外了解的東西。而且在儲存上也有限制,每個應用軟體不能建立超過100個index、每個entity(可以把他當作一列資料)大小不能超過1MB等等。
  5. 他提供幾個服務,要善加利用。包括memcache、mail、cron等等。

如果你用過datastore底層的功能,你就知道所有的資料其實是java bean經過serialize後再存進去的,並不是真正有欄位這些東西,所以限制很多,光是在資料部份就需要好好規劃。

上傳、disk i/o其實可以透過這些底層的功能改成對datastore做i/o,但是還是會碰到1MB的限制。

另外,計價方式是依照cpu time跟流量,你也需要考慮到這些要素。另外一個帳號其實可以建立好幾個應用,如果需要的話也應該考慮把系統切割成不同的應用,以免超過一些限制。

我要發表回答

立即登入回答