0

透過3G無線網卡分享網路問題

honjam 6 年前32946 瀏覽

最近看到網路上有一篇教學很清楚,但是我都設定失敗,請教一下如何設定,失敗到心灰意冷,一定要革命成功.......
http://scottwang.pixnet.net/blog/post/12821872
環境
1.筆電vista +3G無線網卡
2.主機xp+usb 無線ap
問題
照著教學做,筆電與主機有相連,但是主機無法透過 筆電連上網。
請有研究過的前輩指導一下謝謝。

目前尚未有邦友參與討論,登入發表討論

2 個回答

8
門神JanusLin
iT邦大師 1 級 ‧ 6 年前
最佳解答

當如果前端的3.5G是USB
Lan IP是 192.168.1.1

後端的PC要自定IP是192.168.1.x/255.255.255.0
Gateway要設定192.168.1.1
DNS應該也要自定168.95.1.1和168.95.192.1

給您參考
[PC]多台電腦一起共用3.5G
http://www.minwt.com/?p=335
如何運用3.5G行動數據卡搭配無線網路卡進行網路分享
http://elearn.tdvs.chc.edu.tw/Topic.aspx?BoardID=40&TopicID=89

honjam iT邦新手 5 級 ‧ 6 年前 檢舉

謝謝提供那麼好的教學^^

2
shudar
iT邦新手 4 級 ‧ 6 年前

以下簡單說明設定程序, 3.5G網卡作為上網閘道並開放ICS功能,透過「無線」或「有線」網卡讓其他電腦一同上網。

這裡以透過無線網路來分享為例說明...

於連接3.5G網卡的電腦上:

第一步 以3.5G連線為閘道並開啟ICS
於「網路連線」→開啟「3.5G網卡」的撥號連線內容→「進階」頁籤→勾選「允許其他網路使用者透過…連線」→選擇「無線網路連線」來分享,確認並完成設定。
驗證:
可開啟「無線網卡」的tcp/ip內容,此時IP應該是被ICS設定為 192.168.0.1 255.255.255.0,閘道和DNS是空的,這就是正確的,不需要改動它們。

第二步 將無線網路變成基地台分享
接著開啟「無線網路連線」內容→「無線網路」頁籤→「慣用網路」點選新增→設定基地台SSID名稱,取消勾選「金鑰會自動提供給我」,設定並確認網路金鑰(10碼數字),再勾選下方「這是一個電腦對電腦的…」,確定後完成設定。
驗證:
開啟無線網路並「檢視可用的無線網路」,將可看到剛才新增的基地台名稱。
關鍵
請將自己的無線網路連線至新增的基地台,輸入金鑰後完成連線,這樣其他台電腦的無線網卡才會找的到這個基地台。

於其他電腦:
第三步 其他筆電分享無線一起上網
此時其他筆電應該已經可以檢視到這個基地台,並輸入金鑰後連線上網。

注意:
這個程序是利用微軟內建的ICS分享來實作,其DHCP 的IP是內定的,而區域網路內若已有用到相同的192.168.0.0網段固定IP設定者可能會有衝突需避開。

同樣的原理,可以3.5G為閘道,然後開放ICS給有線網卡作為內部分享,作法類似,網路上有很多可參考的教學。

honjam iT邦新手 5 級 ‧ 6 年前 檢舉

前輩也謝謝你細心的教學。^^

參與回應,登入發表回應

我要發表回答

立即登入回答