iT邦幫忙

0

急!瀏覽的網站地址是否會被紀錄?

jimmy5338 7 年前37061 瀏覽

我住美國,這幾天到朋友家(大樓)去住,有用我自己的筆電上網,但是網路是大家共用的區域網路,上了一些不想被別人知道的網站,後來回來後突然想到,有沒可能我的瀏覽紀錄已經被大樓的網管之類的紀錄起來了,然後網管有沒可能把我的瀏覽紀錄洩漏給我朋友知道,譬如在我朋友繳網路費時,會給他一些使用網路明細表之類的(有這種東西嗎?)裡面紀錄所有曾經瀏覽過的網址,時間等等..,就像用信用卡買東西一樣,之後會寄明細表給你,然後裡面會紀錄所有消費詳細資料一樣

tom6507 iT邦大師 2 級 ‧ 7 年前 檢舉
雖然說可以監控,可是哪一個住宅大樓會請網管的阿,還監控....
LKK iT邦大師 8 級 ‧ 7 年前 檢舉
哇!已經爬到問答焦點第一名了,你確定你的朋友不是邦友嗎﹖
jimmy5338 iT邦新手 5 級 ‧ 7 年前 檢舉
他應該不會看到巴....希望....@@
6
iepart
iT邦新手 3 級 ‧ 7 年前
最佳解答

⓪基本上,繳網路費只會有這個月要繳多少錢的項目,並不會有瀏覽過的網址明細表,要真的要列明細表,那大樓住戶每個月可能要浪費一堆紙列印這些明細表,而且這些明細表也沒什麼意義,只會更不環保而已。

⓪就我在網管上的經驗,而看網管裝了什麼樣等級的防火牆,高等級的防火牆真的就會把瀏覽網址都記到log檔裡面,再搭配防火牆所提供的應用程式,就可以列出某某電腦位址上網的明細表。一般防火牆只會記錄來源ip及目的ip等一些簡單的資訊(ip,port,time)而已。

⓪上網計費通常是以封包流量或是包月計費,並不會以瀏覽過的網站計費,除非網站有和網路公司結合,且您上的是付費項目,才有可能在繳費單上列出項目。

★綜合以上說明,就算網管有記錄您瀏覽的網站地址,您的朋友也不會知道;除非您朋友和網管交情很好,而且您朋友想查您上網的記錄,要不然,也只有您和您上過的網站知道您上了哪些網站。

jimmy5338 iT邦新手 5 級 ‧ 7 年前 檢舉

什麼是來源ip跟目的ip阿@@

6
kaoru12345
iT邦新手 3 級 ‧ 7 年前

這問題還滿難回的..記錄應該是會有,但是會不會洩漏,又是另外個問題了...

6
lirick42
iT邦新手 1 級 ‧ 7 年前

會有是會有,但是基本上要查出完整的紀錄...會有些問題...

lirick42 iT邦新手 1 級 ‧ 7 年前 檢舉

「理論上」都會有記錄,「實際上」要查不容易
但是,如果有伺服器安裝「監控記錄」的軟體,那麼就很容易可以查到...
(比解碼還快很多)

6
sbee727
iT邦新手 2 級 ‧ 7 年前

基本上要是有透過多功能式防火牆分流出來上網的,那一定會紀錄瀏覽的網址,所以要看看你的朋友家中是使用哪一種方式連線....
一般美國人的觀念中,幾乎都會有裝這類的東西,一方面是保護一般人,另一方面是要告訴你美國人的能力有多強!!

6
bennychen
iT邦新手 5 級 ‧ 7 年前

我們分二個問題來看...
1.社區網路如果是計費型態,那它一定會記錄所有瀏覽的web address.
2.大樓管理中心要向住戶收取費用,一般來看是不會列印web address list,除非住戶要求,否則列印出來的清單,一天的清單可能需要列印一大堆紙.
所以要是你朋有不覺得有異常,應該不會去申請清單,也就不會看見你上網內容.不過這一切還是得看你的運氣.

6
557557
iT邦新手 4 級 ‧ 7 年前

IE8有個好功能

InPrivate 瀏覽可阻止 Internet Explorer 儲存與瀏覽工作階段有關的資料。這包括 Cookie、網際網路暫存檔、歷程記錄以及其他資料。工具列和延伸模組預設是停用狀態。如需詳細資訊,請參閱 [說明]。

用這頁面上網,記錄就都不會被保存記載下來了!!

看更多先前的回應...收起先前的回應...
lirick42 iT邦新手 1 級 ‧ 7 年前 檢舉

沒有用的,因為這個只會不記錄「本機」的瀏覽頁面...
網管那裏一樣有記錄

557557 iT邦新手 4 級 ‧ 7 年前 檢舉

有無效果~這我就不清楚了

不過我是想說~ 自己的電腦都無法儲存到了自己任何記錄了
別人的電腦要怎樣去記載到你的記錄呢??

geniusshen iT邦新手 4 級 ‧ 7 年前 檢舉

網路資料要先過網管那邊才會到你電腦,所以你電腦沒資料只是遮住自己的眼睛,不代表網管沒紀錄。
網管甚至可以看你MSN跟即時通的通話內容!

datacom1204 iT邦新手 2 級 ‧ 7 年前 檢舉

基本上今天只要有網路活動,就一定可以知道,在防火牆上面就都會留下紀錄。
InPrivate 瀏覽 這招是騙小孩的,只是在本機上人家要查比較不好查詢而已。

sula3065408 iT邦研究生 1 級 ‧ 7 年前 檢舉

Orz... IE8勒,你自己鬼遮眼不管你包包裡面有啥東西,過海關X光機還不是照的出來。

從閘道上收集資料還是可以知道你上過哪些網站。

knight00931 iT邦新手 4 級 ‧ 7 年前 檢舉

嘖,我真的是笑了XD

takaki iT邦新手 4 級 ‧ 7 年前 檢舉

XD...我也笑了

6
傑瑞米
iT邦新手 4 級 ‧ 7 年前

基本上是會紀錄!!應該查不太到!!就像2F大大所說
"但是基本上要查出完整的紀錄...會有些問題..."

10
geniusshen
iT邦新手 4 級 ‧ 7 年前

答案是:可能有紀錄,但只有在你朋友要求之下才會給紀錄。
說明:可能有,代表可能沒有,完全看管網路的對這方面有沒有概念跟需求。一般大樓不太可能做紀錄。
如果是比較專業的網管設備,是可以依照網路卡MAC位址做紀錄,這樣才可以找出哪台電腦幹了哪些事情。
有沒有紀錄跟人權沒啥關係,重點是誰可以調閱紀錄。如果有紀錄,調閱住戶本人的電腦紀錄是合情合理的。

6
johnnyfang
iT邦新手 4 級 ‧ 7 年前

要去記錄用戶的上網記錄,
要嘛就是有機房架設伺服器處理,
要嘛就是中高階路由器才有 log 功能,
如果只是"一般"住商大樓,不大會去特別建置這類硬體,
畢竟愈高階的硬體就愈需要有網管人員維護,
一般大樓頂多只有簡單的維護合約,
有問題的時候來看看而已,
不會太多的預算去支付維運機房的人員費用,

不過這種事很難說,IT邦的網友都沒有看過你所說的大樓,
就算看到了也沒看到大樓網路架構,
所以一切都沒有一定的答案。

12
nick613
iT邦新手 3 級 ‧ 7 年前

基本上!上網是可以完整記錄的! 只要在閘道口穚接一台設備!
所有的封包流量都會經過這台設備!自然而然就有辦法收集!
不過理論上是不會自動提供上網記錄的!即使是查詢自己的記錄!
這牽扯到隱私權及一堆有的沒有的相關法律問題!
所以基本上來說大部份會有網路行為記錄做法是 ... 記錄!但不提供報表!
(當然記錄是可以依據網址關鍵字做分類 ... 例如入口網,色情網.....)

以上所言為單純社區大樓有網管設備及面對的都是一般使用者用戶而言!!
提供參考!

我要發表回答

立即登入回答