iT邦幫忙

0

大樓裡面的電腦連同個線路 對外的IP都是同一個嗎

kiki01329 6 年前7646 瀏覽

比如說一個公司只牽一條網路線,那內部所有的電腦連出去的IP都會相同嗎?

12
ulysseschiu
iT邦新手 4 級 ‧ 6 年前

如是透過相同的分享器出去
那是相同的IP

尼克 iT邦高手 1 級 ‧ 6 年前 檢舉

你若是採用NAThttp://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E7%BD%91%E7%BB%9C%E5%9C%B0%E5%9D%80%E8%BD%AC%E6%8D%A2就會是同一個網址。
若是還想了解更深的NAT(轉址)知識可以用google查詢一下相關知識。

蟹老闆 iT邦大師 2 級 ‧ 6 年前 檢舉

workonnet8提到:
我是一位高中數理的專職老師 , 自從遇到一個新的致富創業

這是在告訴我你不是個好的老師嗎?

nickandy2002 iT邦新手 5 級 ‧ 6 年前 檢舉

離題了

16
sailsolitary
iT邦研究生 2 級 ‧ 6 年前

這個是要看設定 ~
如果是申請固定制IP, 那又沒有獨立設定其它IP的話, 那每台電腦透過路由器出去的IP應該都是相同的.

如果是申請浮動制IP, 沒有特別的設定, 那在相同的時間, 所連外的IP都會是相同的.

詳細的話, 還是要看資訊人員怎麼去設定規劃, 如果要確定是不是固定的IP, 可以上 http://myip.com.tw/ 查一下 ~~

10
花輪
iT邦大師 1 級 ‧ 6 年前

kiki01329提到:
一個公司只牽一條網路線

還要看是哪一種線?
ADSL ?
Fiber ?
專線 ?
STP/UTP ? <--- 我高度懷疑這條線要從哪裡牽過來?!
......
其他,樓上都說了~謝謝

魯大 iT邦高手 1 級 ‧ 6 年前 檢舉

fran633提到:
我高度懷疑這條線要從哪裡牽過來?!

用念力.. 逃跑

karasedward iT邦新手 3 級 ‧ 6 年前 檢舉

增加說明:當年賭霸跟賭聖決戰網路直播,使用的就是這一條。所以上面還殘有念力。

8
oowo
iT邦高手 1 級 ‧ 6 年前

通常來說…現在一條線跛的對外ip大多是八個(浮動)or一固七浮。
再來看要是透過同一個設備出去?還是不同?
同一個設備出去(以ip分享器來說,一定是同一個ip)
若不同設備出去( 之前在企業玩過,因為要架設訪客用線路)
線路進來後,用集線器分出二條,各接到不同的防火牆上。
若是問大樓的話真要去看它的機房怎麼玩的…(有些為了管理方便會分二、三台出去)

a218066 iT邦研究生 4 級 ‧ 6 年前 檢舉

哈哈我公司正就是這樣玩,一台hub接ATUR共有三條線,在往下接防火牆共三台,3台在各自做自己的工作,1台MAIL收發用,1台內網上網用,一台做SSL VPN,在各自用路由對接這樣互不侵犯又可以找的到

4
肥龍
iT邦好手 1 級 ‧ 6 年前

從現有的環境架構來看

的確會是同一個IP

並且牽的那一條網路線得到的IP

應皆為你內部網路連外的Gateway

0
klm2242
iT邦研究生 1 級 ‧ 6 年前

照你這麼講~~~只牽一條網路線,內部pc都使用虛擬ip的話,上網的時候,都是從同一個gateway的話,是同一組ip沒錯~

0
yyliu
iT邦研究生 3 級 ‧ 6 年前

IP 分享器跟公司的電話交換機有異曲同工之義.
內線互打就像區域網路的電腦互傳訊息,
對外打電話的權限與路由就像設防火牆規則一般,
如果公司只有一條電話線,那所有的內對外或外對內電話都是透過同一條外線溝通.
如果公司只有一個 IP ,那所有的內對外或外對內網路都是透過同一個 IP 溝通.

0
solomonarc
iT邦新手 5 級 ‧ 6 年前

說一句真話~~~電話拿起來,打電話去問最快。
一般來說,不是在外面時常在打廣告的那些的網路廠家的話,大部份都會向ISP簽約,然後和大樓管理委員會協調在大樓中架設線路,其走的方式以NAT走靜態或DHCP方式出去,只是所設為ClassB或ClassC,而這其中函概是否切網段或設範圍較小的遮罩範圍,但一般是不會樣玩,這個要說是說不完整,打電話去吧^^,只是不知你要了解這個的目的為何?

我要發表回答

立即登入回答