iT邦幫忙

0

密碼永不到期

jack123 6 年前8287 瀏覽

請問大大
如何將所有帳號的密碼永不到期程式化設定都打勾跟取消呢?
再請問[ 密碼最長有效期 ]若不設定的話,
是不是密碼到期的話,系統只會問,但過期了也不會鎖定呢?

12
ccwang
iT邦研究生 3 級 ‧ 6 年前
最佳解答

密碼最長使用期限
這項安全性設定決定系統要求使用者變更密碼之前,密碼可以使用的期限 (天數)。您可以設定密碼在 1 至 999 天之後到期; 或將天數設為 0,表示密碼永遠不會到期。如果「密碼最長使用期限」介於 1 到 999 天之間,則「密碼最短使用期限」不得超過「密碼最長使用期限」的天數。如果「密碼最長使用期限」設定為 0,則「密碼最短使用期限」可以是介於 0 到 998 天之間的任何數值。

注意: 根據您的環境而定,安全性的最佳作法是讓密碼每 30 至 90 天到期。如此一來,攻擊者破解使用者密碼及存取您的網路資源的時間便很有限。

預設值: 42。

以上是微軟針對該政策的說明,所以只要你將最長使用期限設定為0,就等於密碼永久有效。

2
davidliu9116
iT邦研究生 4 級 ‧ 6 年前

密碼到期的話可能就會無法登入Domain

8
花輪
iT邦大師 1 級 ‧ 6 年前

jack123提到:
將所有帳號的密碼永不到期程式化設定都打勾跟取消呢

您有 AD 嗎?若有,那好辦!
用 GPO 設定好 『「密碼最長使用期限」設定為 0 』為 『已啟用』,等 DC 複寫完成後,將(請)所有 CLIENT 端做一次「GPUPDATE /FORCE」後,重開機即可。

第二個問題請看二樓的回答!

我要發表回答

立即登入回答