0

業務工作內容

匿名 5 年前7941 瀏覽

我在一家外商擔任業務,雖說應徵的是業務,但每天都在辦公室幫主管翻譯信件(主管不會外語),幫樹澆花,寄發信件樣品等工作.前陣子公司買了幾盆樹要我照顧,我也定時幫樹澆水,但樹一直掉葉子我也沒辦法,主管卻問我有沒有上網去查這是什麼樹,要如何照顧他們之類的,,,我聽了傻眼,業務不在外面跑每天在辦公室裡做這些工作,這是業務嗎?跟主管的想法也不同,他來的信件我看不懂,或是我給他的信件他看不懂,這種最基本人跟人之間的想法跟觀念不同的話,我是不是要趁早離職比較好?

shuan0114 iT邦好手 1 級 ‧ 5 年前 檢舉
業務的工作性質很廣,如果沒有學習的空間和成長的空間,當然我也認同markshu看法,不要浪費時間在哪裡了。
講難聽一點,那種工作隨隨便便就可以被替代,哪天某某某親戚要進去,您就是那位被犧牲的可憐人!!我覺得趁早換頭路吧;不然就趁上班很空時,去學多一些文書技能..等!!
※機會是給有準備的人!!
參與討論,登入發表討論
2
youshiao
iT邦研究生 1 級 ‧ 5 年前
最佳解答

我想應該知道一些前提才能提供建議.
1.主管負責的部門,業務是否逹到公司的要求?
2.同部門的其他同事工作內容為何?
3.同事間負責一部份的辦公室總務工作,是公司文化的部份嗎?也就是你覺得遭到不公平對待嗎?
如果以上是否定的,那就要看一下你是否有其他選擇了. 我認為,主管能力好不好,是由主管的主管決定的,人各有長處是吧.
當然,你可以考慮一下其他更有發展的機會,如果有的話.

匿名 檢舉

面試時說是業務,到現在工作兩個月每天都在幫主管做文書翻譯,因主管不會外語.
公司剛成立沒多久,至今還在開發階段,說白一點就是沒有交易買賣.出差叫你先付現金,如果跟公司說現金沒這麼多,公司會請你去辦信用卡.說到出差到現在也才出差過兩次.
誇張的是買了三棵樹請我照顧,我也是照正常時間澆水,但就是ㄧ直掉葉子我也沒辦法,主管竟問我說有沒有上網去查那是什麼樹?要如何照顧它們之類的問題我傻眼了.

匿名 檢舉

1.主管負責的部門,業務是否逹到公司的要求?公司剛成立不久,到現在沒業績.
2.同部門的其他同事工作內容為何?公司一共5個人,沒分什麼部門
3.同事間負責一部份的辦公室總務工作,是公司文化的部份嗎?也就是你覺得遭到不公平對待嗎?回覆同上
如果以上是否定的,那就要看一下你是否有其他選擇了. 我認為,主管能力好不好,是由主管的主管決定的,人各有長處是吧.

16
markshu
iT邦好手 1 級 ‧ 5 年前

若是認為沒有學習的空間和成長的空間,當然不必為此停留下來.
因為應徵的除非是打雜工,要不然這樣其實對自己也沒保障,公司缺個澆花的人,然而這個職缺隨時都可以被人取代,沒多大意義
另外你可以直接問明主管或公司對你的工作內容規畫,是暫時澆花,暫時沒有外面業務可跑,還是就是以翻譯澆花為主,
自己要觀察若是一定的時間後,還是一樣,不符合自己的規畫,留著也沒意義,當然..除非福利待遇不錯,每天澆花也是不錯的..

目前尚未有邦友參與回應,登入發表回應
12
賽門
iT邦超人 1 級 ‧ 5 年前

我服務的公司的IT人員職稱是.....業務員....哈哈

所以我這個IT主管就成了...'業務主管'......哈哈

可是, 我可是不'跑業務'的....

我想, 業務應該是一個職務的泛稱, 可能版大的工作內容是秘書職...但公司把這個職級的員工都稱為業務員...

目前尚未有邦友參與回應,登入發表回應

我要發表回答

立即登入回答