iT邦幫忙

0

對於時間同步上有些問題請教各位先進 ^^

  1. 網域內client PC向DC同步時間,DC向PDC同步時間,但如何查詢DC、PDC是否有成功同步 ? 有指令或LOG可以看嗎 ?

  2. client PC向DC同步的周期是 (我自己觀察是在10~20分鐘不等) ? DC向PDC同步的周期是 ? 會不會因不同站台的關係,導致同步周期與站台內同步周期不同 ?

  3. 如果PDC時間比中原標準時間(117)快或慢,有可能是什麼問題 (除了PDC對外時間同步失敗的原因之外) ? 可以指定PDC本身的硬體時鐘作為同步來源嗎 ?

1 個回答

18
raytracy
iT邦大神 1 級 ‧ 6 年前
最佳解答

您要的這兩個答案, 用 w32tm 指令都可以查得到:

<pre class="c" name="code">w32tm /query /status

如果您的 PDC 沒有跟外界進行校時, 電腦自己的時鐘本來就會時快時慢的(受到溫度與晶片時脈的影響), 所以, PDC 一定要跟外界標準時間進行同步, 不能只依賴主機板上的時鐘. 通常我都是找 pool.ntp.org 和 tick.stdtime.gov.tw 這兩個標準時間, 來讓主機自動同步.

Windows Server 原本就有內建 NTP 同步機制, 您不需要另外安裝 NTP, 但是這個機制預設並沒有打開, 您必須自己手動將其設定與開啟. 請參考:
KB 816042: 如何在 Windows Server 中設定授權時間伺服器
往下找二段: 設定 Windows Time 服務使用外部時間來源

花輪 iT邦大師 1 級 ‧ 6 年前 檢舉
  1. 的部分可以查看 "事件檢視器" 的 "系統" 裡面會有記錄!

我要發表回答

立即登入回答