iT邦幫忙

0

列印時出現PCL XL error的錯誤訊息

myrmidom 5 年前14640 瀏覽

各位好,請教一個問題...
最近在列印某些文件時會出現如題的錯誤訊息:
Error:MissingData
Operator:LineRelPath
Position:317434(不一定是這串數字)
這問題通常是出現在列印檔案較大的文件(通常是一頁超過一兩MB),
有時候列印10頁文件會出現一頁,
我的印表機是KONICA/MINOLTA的大型事務機,用的是PCL驅動程式..
請問這是甚麼問題??該如何解決??謝謝!!

4
z1013
iT邦新手 4 級 ‧ 5 年前
最佳解答

同意 fran633 所講的,依照以前處理叫修問題的經驗,你現在安裝的驅動程式是有帶 PCL 的版本,換裝另一個沒有帶 PCL 版本的,說不定就會成功。
另外還有一個比較麻煩的是,如果一份資料是二十頁,印出來會有這樣的問題,那就先印一半去試看看,再不行就再印五張,這樣少量多次的方式印也是一個不花錢的方法。
提供給您做參考,如果有錯請更正。

myrmidom iT邦新手 4 級 ‧ 5 年前 檢舉

現在事務機的記憶體是1G,我想應該夠了,至於BUFFER的部份可能要問問廠商怎麼調整,
少量多印的方式我也試過,不過印不出來的就是印一張也印不出來,
更換成PS版的驅動程式我倒沒試過...我會再試試看...
謝謝各位的幫忙!!

2
liurambo0911
iT邦高手 1 級 ‧ 5 年前

看能不能夠變更印表機
裝個PDFCreator來印看看
如果沒問題
那就直接將PDFCreator設定成不預覽、直接儲存、直接用哪台印表機印出

4
花輪
iT邦大師 1 級 ‧ 5 年前

會出現這樣的錯誤是 PCL 解譯錯誤,應該跟機器設定或DRIVER有關。

您應該跟事務機廠商的技術人員溝通一下,看看機器上或 DRIVER 內有關 PCL 的 BUFFER 是否調整一下,甚至是事務機的記憶體是否可擴充...

2
Jerry
iT邦研究生 1 級 ‧ 5 年前

檔案大列印才會出錯的話,查看看網路是否有連線不順或是印表機加大記憶體等等。
若不想花錢的話,試看看列印時降低解析度到 300dpi試看看。

我要發表回答

立即登入回答