0

OUTLOOK 開時 總是要求要登入帳號/密碼

skylink07 4 年前31479 瀏覽

用戶端XP的Outlook 2007連接Exchange 2010
SERVER 是 WIN 2008 R2(64bit)+Exchange 2010
Client 為 XP-PRO+ OutLook 2007
明明每台都加入網域 OUTLOOK 開時 還是要求要登入帳號/密碼

10
why0412
iT邦新手 3 級 ‧ 4 年前

加入網域後,也要用網域的帳號登入,才不會一直跳出密碼.

peter600128 iT邦新手 5 級 ‧ 4 年前 檢舉

開機時輸入domain id/pwd認證, 就不用再輸入一次了

6
Ken(Bigcandy)
iT邦大師 1 級 ‧ 4 年前

最近AD、DC有做過什麼調整?

檢測方向:
1.AD狀況
2.Exchange Server DNS有沒有指向主要DC?
3.網路狀況:dcdiag
4.DHCP Server DNS指向
5.網域時間正常同步嗎?時間伺服器有沒有異常?

10
anlier
iT邦新手 5 級 ‧ 4 年前

您好:

個人實務經驗分享,每台都會這樣嗎,還是只有一台

檢查主機有沒有設錯帳密,這你要自己在檢查一下

檢查client

一.帳密有沒有打錯(通常都是打錯),比對看一看

二.outlook pst檔 來做修復一下

三.client端 Mail帳號全部砍掉重設一次,通常都會好

四.outlook 設定檔重設,通常也會好

以上不行重開機,再試看看

以上不要問我為什麼要這樣做,去問微軟,我也不知道

如有更好解決方法,也請告知一下,謝謝~!

Ken(Bigcandy) iT邦大師 1 級 ‧ 4 年前 檢舉

這個回答是針對用戶端,我建議先確認主機端沒問題再來談用戶端

anlier iT邦新手 5 級 ‧ 4 年前 檢舉

這裡少了一個字被誤解了==>檢查主機(端)有沒有設錯帳密,這你要自己在檢查一下

6
花輪
iT邦大師 1 級 ‧ 4 年前

我的經驗是:

  1. 請該 USER 手動變更密碼一次

  2. 先重建 USER PROFILE 試試看

  3. 將電腦退出網域再重新加入

依序做一次,每步做完試試看,3步都做完應該就OK了~~

6
alexshih
iT邦新手 5 級 ‧ 4 年前

我們公司是用Win XP+Outlook 2003
1.Exchange中的Outlook Anywhere已選擇"NTLM驗證"

2.Win XP必需修改機碼
"HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Lsa\lmcompatibilitylevel",將"lmcompatibilitylevel"值改成"3",我是用群組原則去修改加入網域的電腦

3.Outlook 2003中的Exchange Proxy設定中,不要勾選"以SSL連線時互相驗證工作階段"

因為Exchane 2010有autodiscover功能,所以在使用outlook 2007或outlook 2010時會自動設定outlook無所不在,在第3點中的設定就會自動勾選,所以還是會一直跳驗證的訊息,且輸入帳號及密碼都不會成功,除非不要設定或啟用autodiscover功能。

看更多先前的回應...收起先前的回應...
skylink07 iT邦新手 5 級 ‧ 4 年前 檢舉

很多謝各位前前輩的回應D
i find the following link have the anwers and now in testing....
http://social.technet.microsoft.com/Forums/zh-TW/exchangezhcht/thread/280d49da-6810-4ab3-9ca6-82b077e07080/

小成 iT邦好手 2 級 ‧ 4 年前 檢舉

你找到這個是糖叔問的耶XD

Ken(Bigcandy) iT邦大師 1 級 ‧ 4 年前 檢舉

對耶,這篇是我寫的.....暈

skylink07 iT邦新手 5 級 ‧ 4 年前 檢舉

移除Office 2007,再重新安裝都是這樣要求要登入帳號/密碼 *_*
不設定或啟用autodiscover功能,有什麼影響嗎? THANKS

我要發表回答

立即登入回答