iT邦幫忙

0

請教網域購買問題

kent999 4 年前4372 瀏覽

我們公司網域因為以前給貿易商註冊
後來貿易商倒了,因為掛在他們名下有給我們管理的帳號密碼
但是現在網路購買快到期了
不知道我是否可以直接購買過來
所有權變成我們公司
Updated Date: 01-jul-2012
Creation Date: 07-jul-2009
Expiration Date: 07-jul-2013
今年七月七日到期

4
hon2006
iT邦大師 1 級 ‧ 4 年前
最佳解答

可以參考這個說明
http://www.net-chinese.com.tw/script/nc\_faq\_dn.asp?id=58&s\_id=59#book449
網路中文服務還不錯,可以打電話去問他們客服

kent999 iT邦新手 4 級 ‧ 4 年前 檢舉

謝謝我在去打電話詢問

16
ethanchen
iT邦新手 5 級 ‧ 4 年前

每個網域註冊的機構 都有轉出轉入的功能 , 找一下 , 按照指示做 就行了. 台灣的要不要收費我不太清楚 , godaddy , networksolution是都要收錢的

kent999 iT邦新手 4 級 ‧ 4 年前 檢舉

你可能誤會我的意思
因為貿易商倒了所以想把網址所有權收回來,只是怕他漫天喊價,所以現在考慮是要等失效我們重新註冊,還是請他直接轉給我們

4
kobe8756
iT邦新手 4 級 ‧ 4 年前

管理帳號密碼通常有二種…
一種是只能指定dns server設定的帳密,另一種則是可以修改網址使用者介面的資料…
版主你可能要先確認看看,第一種帳密無法做轉出轉入的動作,第二種才有辦法…
但如果是第二種,其實版主應該可以直接在管理介面續約,不需在轉出到其它網址註冊商(除非有其它理由啦…,像是價錢、有無dns設定服務...等)
另轉出轉入的流程通常大約如下…
1.登入管理介面,將網址狀態轉為可轉出的狀態…
2.申請網址轉出,此時會發一封信到你的信箱whois出來的管理者信箱,故若註冊時不是填寫你的信箱,要先去改網址資料
3.收信,同意網址轉出(此信件有期限,需在期限內同意轉出)
4.同意轉出後(一樣也有期限,需在期限內完成轉入),找一家網址註冊商進行轉入
5.轉入的過程中,會強迫你續約一年(此部份是需收費的)

轉出轉入過程是有可能失敗的(通常是期限內沒去做該做的事)...,故版主轉出轉入過程中,要注意一下,是否有轉成功,或進度到那了(沒記錯的話,轉出轉入的過程約要一個星期左右)…

kent999 iT邦新手 4 級 ‧ 4 年前 檢舉

因為所有權不是我們公司
當時公司沒有這個概念所以有貿易商代理我們產品後,就說要幫我們在歐洲申請com網址
老闆就同意了
現在那個貿易商不做了現在想收回來才會有這些問題
目前詢問如果不轉移可能有一個月的時間才能夠重新申請

kobe8756 iT邦新手 4 級 ‧ 4 年前 檢舉

那你可能要問一下貿易商能不能協助你轉出網址…(通常是可以,如果不能就要在看怎樣處理了!!)
或問原網址註冊商,有沒有辦法提供這方面的協助…
重新申請註冊有一定的風險…而且時間過久…
通常會有一段時間的保留期和贖回期…(這段時間你的網址,是不能使用的,除非續約…)
再來才會釋放出來提供重新註冊…(但要確保你網址一定不會有人和你搶(網路蟑螂),要不然就要比快了,看誰先註冊到,但其實有些網址註冊商就是網路蟑螂了!!)

2
tonyfunet
iT邦新手 5 級 ‧ 4 年前

依據我的實務經驗,如果沒有「只是怕他漫天喊價」的問題,我建議kent999與原網域名稱所有人協商,應取得「網域名稱管理者帳號、密碼」及「網域名稱讓渡書』後,即可變更「註冊人」及「管理者密碼」。
如果要更換網域名稱託管(註冊)單位,可向原網域名稱託管(註冊)單位申請轉出,並取得網域名稱託管轉出「代碼」後,再向其他託管(註冊)單位申請轉入即可。
以上是我的實務經驗(原甲公司的xxx.com由國外註冊託管,讓渡予乙公司,並轉出轉入中文網域託管,提供參考!

我要發表回答

立即登入回答