iT邦幫忙

0

證劵業適合使用的企業防毒軟體有那些?

不明 4 年前4733 瀏覽

各位前輩,大家好 最近工作跨到證劵業,但是市面上各家防毒軟體的功能都有差不多的水準
但是考慮到說防毒主機應該不會有常常異動或希望可以有廠商派人定期過來處理,之前有聯絡過
精誠科技,精誠是推薦我們考慮卡巴斯基 賽門鐵克 跟OFFICE SCAN 但是另外一家翔偉資安
的F-Secure Client Security 10 評價似乎也不錯 而且他們也有提供一年的維護服務及客製化的病毒移除工具等等服務讓我感覺也不錯 不曉得有在證劵業上班的MIS前輩 若是你們要選擇 會怎考慮呢?

vino1 iT邦大師 1 級 ‧ 4 年前 檢舉
題外話...不知道您底下管的PC...硬體規格可否列出來看一下...
您列的那幾套... 除了 趨勢officescan 跟 symantec 外,
另外兩套都是吃系統資源的怪物...怕您裝了系統會"累格"~
建議是都安裝測試看看再來評估~
CalvinKuo iT邦大師 8 級 ‧ 4 年前 檢舉
規模大的證券業目前沒多少家,未來還會再整併。
證券業電腦應該用租用的比較多,比較好抵稅,三年一換大概不會太差。
我建議一般電腦用賽門鐵克或趨勢,經理人用卡巴斯基或其他家吃資源比較兇的。
防毒伺服器不會太難管啦,主要看用戶端程式是否正常運作與更新,怕的是沒抓到病毒大爆發。那就要連絡原廠或台灣代理商處理了。
16
u8526425
iT邦大師 1 級 ‧ 4 年前

目前都是考量多層次防禦
且不採用單一廠商產品
以免像南韓被駭的狀況
而在選擇面
幾家大廠防毒能力可以參考一些評比網站
但我認為多層次防禦的狀況下
更重要的是控管(設定調整)與報表能力
怎樣的設定才能符合你的資安需求
所以你們應該先定義出需求再去找產品
才不會被廠商牽著走也不知道哪一個比較適合自己
(除非你們是資安架構全都外包給廠商的狀況)
結果到最後竟然變成最低價標
那就真的...

不明 檢舉

但是翔偉資安是有限公司 有去內政部查過
但是怕就是這一年忽然烙跑或倒閉..之後代理商換手又開始沒人維護
所以才會優先考慮到精誠的推薦的防毒

silly iT邦好手 2 級 ‧ 4 年前 檢舉

翔偉資安的F-secure在敝公司已使用有兩年以上的時間了,維護也是有跟原廠簽,應該還不至於發生沒人維護的情形。

u8526425 iT邦大師 1 級 ‧ 4 年前 檢舉

如果你的需求是有人維護
而且有人維護的定義是可以call人到現場
那就要另外簽契約
而且要找在地有相當維護能量而非僅做代理銷售的廠商

12
一級屠豬士
iT邦高手 1 級 ‧ 4 年前

看哪家的業務比較辣,比較善解人意.

4
ted99tw
iT邦研究生 1 級 ‧ 4 年前

有防坑殺,防內線交易軟體嗎...疑惑

不明 檢舉

IT人員應該是要盡量避免內線交易吧 XD

4
a52032929
iT邦新手 5 級 ‧ 4 年前

kgb123提到:
F-Secure

我建議使用F-Secure

8
chan3c
iT邦新手 4 級 ‧ 4 年前

敝公司為電子製造業,採用Symantec企業版大約10年之久, 大約在半年多前F-Secure來拜訪後我們安排了測試, 從初期測試的5台PC一直大約到40-50台測試, 直到測試過F-Secure才認為公司的防護軟體該要做些調整了, 因長久以來對於Symantec軟體熟悉度及品牌問題以致於我們也不太想去異動現有防護環境, 結論是我們後來換了F-Secure.

補充
1.關於Symantec及F-Secure的優缺點我就不提供, 請自行找廠商做測試及評估.
2.10年中我們有評估過kaspersky及Trend Micro, 並非他們不好, 只是和我們想要的產品不同.

0
chen4336
iT邦新手 5 級 ‧ 4 年前

我們公司也是用F-secure ,用了三年,比以前用Trendmicro 好很多,中毒數量也下降的非常多,IT 這邊幾乎不用在管病毒的事情,而且是每個月都會有工程師來做一次健檢。另外,還有個重點,F-secure 的授權數量,基本上你買一定的數量之後,多的部分他也不會鎖定,例如你買500 授權數,你的電腦有一千台,都可以安裝,也可以管理喔!

我要發表回答

立即登入回答