iT邦幫忙

0

有關快照備份軟體建議

hagtewei 3 年前3756 瀏覽

各位前輩小弟最近 Hyper-v server 目前建置的差不多了 但是最近有一個很棘手的問題
不知道各位前輩都是怎麼幫 file server 做快照備份了 最近一個客戶因為 自動備份程式錯誤 倒置資料遺失了 大半個月快被殺了 不知道可否提供建議,目前有試用過comoto 的 ctm但是覺得穩定度不高
不知道有沒有可以讓我們自己設定哪幾個資料夾或分割區可做快照備份的

18
roylee
iT邦高手 1 級 ‧ 3 年前
最佳解答

您好
請問您的 file server 是在Hyper-v 裡面的guest OS嗎?
如果是,建議您正式環境不要使用hyper-v 快照當作備份。

OS備份的方式
1.使用第三方備份軟體(賽門鐵克or trueimage 等等)
2.使用windows 內建備份工具
3.若是該Guest OS 可以離峰關機,就可以使用hyper-v 內建匯出的功能來備份 (windows Server 2012 R2 hyper-v 已經可以online 匯出VM)

資料備份的方式
1.使用第三方軟體來備份,安裝agent到fileserver ,備份時可以選擇資料夾或整個分割區
2.使用windows 內建備份軟體(windows 2003 & windows 2008 R2 內建備份工具可以選擇分割區或資料夾)

以上給您參考

看更多先前的回應...收起先前的回應...
jazozazo iT邦高手 1 級 ‧ 3 年前 檢舉

這個 MIS的背影 好眼熟
小弟也拜讀過ROY大的幾篇文章
受益不少阿

roylee iT邦高手 1 級 ‧ 3 年前 檢舉

您好

希望我的文章對您有幫助 ^^

一尾 iT邦研究生 1 級 ‧ 3 年前 檢舉

roylee提到:
(windows 2003 & windows 2008 R2 內建備份工具

那server 2008原始版有嗎

roylee iT邦高手 1 級 ‧ 3 年前 檢舉

server 2008 內建備軟體,無法針對資料夾

hagtewei iT邦新手 5 級 ‧ 3 年前 檢舉

" agent " 到fileserver -->agent 是那套軟體? 小弟淺學

rc0603 iT邦研究生 2 級 ‧ 3 年前 檢舉

"agent" 指的是 "代理程式"
如果你是要問有什麼第三方軟體

1.使用第三方備份軟體(賽門鐵克or trueimage 等等)

10
sl6xx
iT邦研究生 5 級 ‧ 3 年前

先聲明一下,只用過其他家的產品,沒用過hyper-v。

要是我就考慮使用專門的SAN,然用把vm的instance放在SAN上面。備份就使用SAN提供的snapshot功能。

4
chiounan
iT邦研究生 1 級 ‧ 3 年前

FalconStor 的 HyperTrac 軟體支援VM 的snapshot restore,他們有ESX VA的試用版,可以去 VMWare VA market網站或是FalconStor網站上看看。

我要發表回答

立即登入回答