iT邦幫忙

0

請問使用IE瀏覽器開啟一個網頁後,當點選網頁超連結時,要如何使用特定的瀏覽器(Chrome)開啟網頁

匿名 3 年前12173 瀏覽

請問大家,目前電腦預設瀏覽器是IE,若先以IE開啟一個網頁且希望能做到在此網頁上點選一個超連結後能夠使用chrome來開啟。
目前試過把超連結內容改為本機的chrome.exe路徑,但會變成像下載檔案一樣(會先詢問是否要儲存or開啟),不知是否有其他做法可在點選超連結後就直接呼叫chrome來開啟指定的網址且不會再做任何詢問?謝謝!

看更多先前的討論...收起先前的討論...
丁丁 (Dean) iT邦大師 6 級 ‧ 3 年前 檢舉
不太瞭解, 為什麼要這樣做?!
若使用者沒裝 Chrome?! 那該怎麼辦?!
若使用者不喜歡 Chrome?! 那跳出來不是被當病毒頁面?! @@
CalvinKuo iT邦大師 8 級 ‧ 3 年前 檢舉
好怪的需求...
有要用IE狀況時,一般是把預設瀏覽器設為Chrome & Firefox,再安裝IE TAB外掛,設定某些網站會透過IE開啟就好了。

http://briian.com/?p=6834
匿名 檢舉
因為有特殊需求,故將IE設定成預設瀏覽器,但要連結的網站因為用chrome開啟較有效率,故才會有此需求的,還請各位專家高手們給予建議~謝謝!
CalvinKuo iT邦大師 8 級 ‧ 3 年前 檢舉
看要不要試試 Google Chrome 內嵌框架外掛程式
http://7club.ithome.com.tw/article/10017581/1
Google Chrome 內嵌框架外掛程式

1 個回答

16
wiseguy
iT邦超人 1 級 ‧ 3 年前

除非你那個特殊超連結是用 flash 之類的元件所做,要不然網頁沒有這種權限可以指定由哪個瀏覽器開啟。如果可以,那也等於可以啟動 format 格式化掉你的硬碟了。
另外 user 的電腦不見得有裝 Chrome,更不見得喜歡突然冒出 Chrome 來代替 IE 這種強暴他電腦的網頁功能。你幫 user 想太多,只不過是你自己一廂情願而已。

我要發表回答

立即登入回答