iT邦幫忙

0

自動關機自動開機出藍屏檢查磁碟後進入系統或再次循環

vwkyv 3 年前4386 瀏覽

自動關機自動開機出藍屏檢查磁碟後進入系統

桌機 Acer M5700
CPU Intel core 2 quad Q8300 2.5GHz
RAM DDR2 800 6GB
HDD
1.原廠安裝的,跑Vista,很少發生狀況
2.自行加裝的,跑Win 7,常有自動關機重開的狀況

大概情況如下
大部分時間都是開機進入Win 7。
通常整天開著機從式各樣工作
常常在上FaceBook之時會出現自動關機,開機,藍屏檢查磁碟
有時會在藍屏檢查後進入桌面,有時不會,在自動關機...循環
有時即使進入桌面,操作不久,又會自動關機....
有時候會在安全模式開機後,再開機,恢復正常
有時候即使進入安全模式也會在安全模式裡當機

許多次
上述狀況發生時
將這顆硬碟的線路,電源線和SATA線拆下,重新接回,恢復正常
可以維持到下次上FaceBook

請教
為何上FaceBook會發生自動關機,開機,藍屏檢查磁碟...的怪事?
為何拆下這顆硬碟的電源線和SATA線拆下,重新接回,能恢復正常?

感謝!

2
ldtakl
iT邦新手 4 級 ‧ 3 年前
最佳解答

不到十分鐘會自動關機甚至當機,我也被困擾了把個月,不管記憶體,顯示卡及驅動安裝更換皆無效,就是加強風扇降溫也無法解決,只剩主機板,無奈!心血來潮,我想試試不用影像卡直接插內建,結果正常了,所以我依法炮製,不用該顯示卡驅動程式安裝,改系統內帶的驅動,這下全解決了,幾天內都正常。以上給你參考,我猜是使用非正版所帶來程式不相容所造成。

4
花輪
iT邦大師 1 級 ‧ 3 年前
  1. 有沒想過是 POWER 的問題? 因為連 SAFE MODE 都會當了。

  2. VISTA正常是以前的狀況吧,現在若跑 VISTA 還會正常嗎? 找另一顆 HD 用 VISTA 試兩天應該就知道了。

  3. 開機時檢查一下各風扇有沒有轉動!

  4. DRIVER 可上網找找有無該晶片的公版 DRIVER 來試試看。

CalvinKuo iT邦大師 8 級 ‧ 3 年前 檢舉
CalvinKuo iT邦大師 8 級 ‧ 3 年前 檢舉

ACER M5700 主機板是 G45T-AM2
https://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1009051105229
跟ECS的G45T-M2 佈線很像
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21402186308926
http://www.ecs.com.tw/ECSWebSite/Product/Product\_Detail.aspx?DetailID=912&MenuID=16&LanID=0
另外這台若是魔獸機,是有顯卡的,也有可能顯卡掛了...

2
joe169
iT邦新手 4 級 ‧ 3 年前

我上個月同樣問題發生,開機箱驗杳,發現問題是顯示 card 的電容到期,頂部爆開,也改插回底板,遲些換才轉返 顯示 card.大家遇到這樣不防驗查顯示 card或底板的電容,不理的話可大可小,輕則不停重新開機,重則火災!

vwkyv iT邦新手 5 級 ‧ 3 年前 檢舉

感謝各位指導。

各位似乎都認為是硬體的問題,我知這方面的知識淺薄,但是,直覺上似乎不是那麼單純。

  1. 狀況發生,不是經常,而是一段時間,一段時間,如這一陣子,都是上一二個月內。
    上述三位回答中就有兩位在這段時間類發生,與我同時。
  2. 狀況不只是現在有,一前也有,情況相同。
  3. 不上FaceBook, 沒事。 發生狀況時,多上FaceBook時,或之後。
  4. 時常檢視我可以目測到的硬體,甚至拆下細看,不曾發現過異狀。
  5. 沒次發生狀況,不必[修] 甚麼,只要重新拆裝這顆硬碟的電源線和SATA線,解除問題。
    例如這次,發生在六月底的周末,FaceBook時,和之後,兩天之內連續數次,六月29日夜,
    重新拆裝這顆硬碟的電源線和SATA線,至今10多天了,一切正常。這期間,沒上FB。

我要發表回答

立即登入回答