iT邦幫忙

0

很多人用同一e-mail帳號,只有我的信對方收不到

hsu1424 2 年前4078 瀏覽

我們公司很多台電腦用一個msa.hinet.net帳號對客戶發e-mail,但最近某一客戶反映,收不到我的信,但其他人的信他可以收到. 我詢問另外其他客戶都沒這個問題,包括他自己公司其他人都收得到我的信,只有他有時收得到有時收不到.因此我先升級我的Windows Live Mail,問題沒解決, 我就轉用web mail (mail2000.com.tw 及hotmail)發信,他還是有時收到有時沒收到. 他的IT提到是不是因為主旨字元的問題,但我用相同主旨發不同的信, 還是有些有,有些沒有, 今天IT又回應,如果他們所有信都沒收到,就是她們的問題,但不是這樣. 可是如果我其他信別人都有收到,就也不是我的問題了。 現在我該怎麼辦??

2
player
iT邦大師 1 級 ‧ 2 年前

請不要多人共用同一個email去寄信
因為有可能被SMTP與POP3的Server判斷多重登入, 而擋掉
(Hinet的email, 不是讓你們這樣玩的, 你們如果堅持還要用hinet的email的話, 至少該集中一人收發信後,再轉寄給其他人)

如果你那邊是公司的話
建議弄一台Mail Server吧?
就算去租虛擬主機來用, 也不是貴到哪裡去

2
newkevin
iT邦高手 1 級 ‧ 2 年前
2
shihchun520
iT邦新手 5 級 ‧ 2 年前

有兩點測試建議您可以得知問題
建議1:你和同事同時共用msa.hinet.net帳號對客戶發e-mail並CC給自己的另一信箱,確認是否有收到。
建議2:你一個人用msa.hinet.net帳號對客戶發e-mail並CC給自己的另一信箱,確認是否有收到。

hsu1424 iT邦新手 5 級 ‧ 2 年前 檢舉

問題就在於此,共用帳號時,發給這個客戶他收不到,但發給其他客戶及cc自己的信箱都沒問題
我們用不同名稱: VR-33, VR-37, VR-21 但帳號相同

2
riches88
iT邦研究生 5 級 ‧ 2 年前

綜合以上,分析說明一下:
多人共用同一個email去寄信,因為有可能被SMTP與POP3的Server判斷多重登入, 而擋掉
ANS1 : webmail 或是 SMTP,不會因此不能發送,webmail按下完成,才會送到 SMTP服務去發送,故此答覆有待商榷
問題應該在於對方或許有參考網路黑名單等機制。或是反查解析等。所以對方剛好使用hinet線路最近他們採用趨勢檔垃圾信,浮動IP段好像都不通。
的確建議建置 mail 系統,公司花這個多費用買電腦。買電腦的錢就可以建置了
可以參考 : 瑞鑫資訊的MX MAIL軟體,還有送網頁建置喔

2
openfind
iT邦新手 1 級 ‧ 2 年前

您好
試著釐清一下原 po 的狀況

  1. 如果真的只有樓主發信對方會有時收到有時收不到
    (包括樓主用不同的 email 信箱、用windows live mail 和 webmail 發都試過)
    那問題幾乎都試過了,可能是在收信端有過濾掉信件
    例如就是某個內容的關鍵字會被過濾掉 (誤判為廣告信等等)

  2. 因為樓主做過不少交叉測試,推測應該是其它人寄給對方也會有時收得到、有時收不到。
    以 Mail2000 為例,如果是用 Mail2000 發送的時候,
    可以請 Mail2000 的客服查詢到底對方主機有沒有收下。
    如果有,就是對方收下後過濾掉。如果沒有,對方主機不收的原因,客服也可以回覆。

我們家 Mail2000 的客服都很專業,只怕你不問而已,不要客氣有問題儘管放馬過來喔!
讚

我要發表回答

立即登入回答