iT邦幫忙

0

Win Server 在不重新加入網內情況下修復網域認証問題

anson12a 1 年前961 瀏覽

各位前輩,小弟最近公司的伺服器遇到網域認証問題,問題有點複雜,請前輩們看看以下內容,謝謝。

公司其中一個伺服器(以下簡稱X)最近不能用DPM(Data Protection Manager
)進行備份(之前一直使用DPM,并能備份成功),找DPM的技術人員詢問,他們說是這個X和網域的溝通出了問題,不能用AD帳號做認証,所以才會不能啓動”DPMRA”這個服務。他叫我試試用自己和其他同事的AD帳號登入,發現也不行,他告訴我這就是網域和這台X斷了。但不能把這個X斷了域名再重新加入,他說這樣會影響到其他伺服器的DPM運作。他說這樣只能在X不重新加入網域的情況下操作。但在網上好像找不到其他類此的情況。

公司的防火牆也研究過,該開的端口都開了,這個X所在的VLAN和其他伺服器(包括DPM)是不一樣的,但管防火牆的同事說過已開了那些溝通的端口,請問還有辦法可以解決這個問題嗎? 感激不盡!!

2 個回答

0
roylee
iT邦高手 1 級 ‧ 1 年前

您好

這好像是找不到你的DC訊息,可以看看用該台主機本機帳號登入後,看一下網路是否連線正常
可否找到DC。

0
ks1217
iT邦新手 2 級 ‧ 1 年前

HI,
先用本機帳號登入,
變更網域名稱, 例如原本是 abc.com 改成 abc
這樣就可以再次驗證且不用退出再加入網域了.

我要發表回答

立即登入回答