iT邦幫忙

0

有關 Task Schedule問題

perry168 7 月前988 瀏覽

想問, 如果要在用戶電腦加入新的排程(TASK SCHEDULE), 能在SERVER中一次過處理? 因一部部電腦加新排程, 工作量有點重。

窮嘶發發發 iT邦高手 1 級 ‧ 7 月前 檢舉
寫 POWER SHELL 用 GPO 讓用戶端開機時載入就好,這樣很快
perry168 iT邦新手 4 級 ‧ 6 月前 檢舉
不好意思, 對於本人太高難度, 有沒有教學給與學習? 下面尼克給的看不明白。始終未用過POWERSHELL。見諒~=="

2 個回答

0
clui7
iT邦新手 5 級 ‧ 6 月前

一般設定用power shell或者batch command已經加快工作很多。

例子(win7~win10適用):

  1. 開啟[command prompt] 或
    按 [開始] > 輸入"cmd.exe"
  2. 輸入batch指令,例如,我想定時每天中午12點彈出word, 直接呼叫Task Schedule程式做設置。
    schtasks.exe /CREATE /SC DAILY /TN 工作名稱 /TR "'Word.exe路徑' 'arugments(如有)'" /ST 12:00

如查詢schtasks.exe的用法指令,直接schtasks /?就可以

  1. 成功後,把以上指令server遠端控制執行 或 儲存為batch檔案放在共享文件夾裡再跑到每一台用戶電腦執行(如果用戶配合就很走運)

我要發表回答

立即登入回答