iT邦幫忙

0

批次檔隱藏標題列

lcjh20516 5 月前3783 瀏覽

想啟動批次檔後將標題隱藏(不顯示縮到最小、放到最大、關閉等三個按鈕)
作業系統為XP
有試過全螢幕執行的方式可以達成
但因為會呼叫其他檔案會變成背景開啟需使用ALT+Tab切換才看得到...
想請教各位前輩是否有甚麼語法可以不用轉成全螢幕而僅隱藏標提列

1 個回答

0
蟹老闆
iT邦大師 2 級 ‧ 5 月前

你是如何呼叫檔案?全螢幕的狀態下呼叫(執行)檔案會將DOS全螢幕縮到最小後會焦點移到該程式或檔案,應該不會有你說的狀況.

看更多先前的回應...收起先前的回應...
lcjh20516 iT邦新手 5 級 ‧ 5 月前 檢舉

我是直接指定絕對路徑用EXCEL開啟CSV檔案,但會有黑屏跳不出去的情況...所以想使用視窗方式執行批次檔僅隱藏標題列

蟹老闆 iT邦大師 2 級 ‧ 5 月前 檢舉

我試過直接在全螢幕及批次檔中輸入
"檔案名稱.CSV"

"執行檔.EXE" "檔案名稱.CSV"

call "執行檔.EXE" "檔案名稱.CSV"
都可以將焦點移至新開的檔
忘了試
start "Title" "執行檔.EXE" "檔案名稱.CSV"
如果你剛好是用start 來啟動檔案的不妨試一下用 Call的或上述方法試試

lcjh20516 iT邦新手 5 級 ‧ 4 月前 檢舉

我最後是使用全螢幕+CALL指令的方式,但是發現關閉後不會自動回到批次檔的執行內容,這部分有解嗎?

蟹老闆 iT邦大師 2 級 ‧ 4 月前 檢舉

關閉檔案後會回到批次檔的下一個命令,但可能不會把焦點移到批次檔本身.
你可以試著再加上條件後再 Call 一次自己

lcjh20516 iT邦新手 5 級 ‧ 4 月前 檢舉

請教關閉後再CALL一次自己的語法該如何寫呢...?不知道該怎麼去判斷EXCEL關閉了沒...

我要發表回答

立即登入回答