iT邦幫忙

0

筆電上安裝VMware Workstation12版

perasa 3 月前3096 瀏覽

想要請問一下,
關於*(A)筆記型電腦上安裝VMWare Workstation 12版後,內部安裝(B)CentOS6.7版,架設網站後。其他的Client端(C)*電腦卻無法連線至(B)CentOS6.7的網站上,會發生連線逾時的問題。可是(A)筆記型電腦卻是可以正常連線。但若(B)電腦PING通(C)電腦的狀態下,(C)電腦的網頁則可以正常開啟。目前已知(B)電腦之IP僅有自己使用,故排除IP搶用的問題。

搜尋網路上相同的問題,有發現一個使用者與我的問題相似,相關網址如下
http://tinyurl.com/zbjgal8

因情況有點不太一樣是原作者有發生IP搶佔的問題,而小弟並沒有這類問題發生,
不知這類的問題應該要怎樣排除錯誤呢??
謝謝

2 個回答

1
runan5678
iT邦新手 4 級 ‧ 3 月前

先確認Workstation的網路設定是bridge或NAT模式

  1. bridge的設定情況下 A和C的測試結果應該要一樣
  2. NAT的話 應該還有地方調整

最後確認centos的Firewall和selinux的部分
正常情況應該就可以正常運作了

看更多先前的回應...收起先前的回應...
perasa iT邦新手 4 級 ‧ 3 月前 檢舉

小弟是使用Bridge模式,因Linux鮮少接觸,不是很熟悉操作介面。
至於Firewall,小弟有將80 port加入Iptables
SElinux有嘗試關閉後重新開機,在測試連線
可是問題一樣存在,不知是哪個環節有少做到才會發生此問題

runan5678 iT邦新手 4 級 ‧ 3 月前 檢舉

我會建議將防火牆關閉 利用(C)ping(B)做測試
ping的通表示網路正常再從Centos的設定檢查
ping不通我就會從各方面網路的部分檢查

linux的話建議透過指令做操作 有幾版的UI我自己的經驗是怪怪的
不過可能是我的問題啦

perasa iT邦新手 4 級 ‧ 3 月前 檢舉

想要請問一下
若是直接使用(C) ping (B) 會發生 ping 不通的問題(網業無法開啟)
但若是使用(B) ping (C),只要一通暢後,網頁隨即可已開啟
且使用(C) ping (B)封包亦會通
這個問題有點複雜,因為若是不通的狀態下
可以檢查網卡設定的問題,但一旦ping 通後就可以正常連線
也不像是網卡設定的問題

runan5678 iT邦新手 4 級 ‧ 3 月前 檢舉

所以問題應該是有時候會通,有時候不通?

perasa iT邦新手 4 級 ‧ 3 月前 檢舉

嚴格來說,(C)ping(B)的通是指(B)有先PING(C),(C)才會通
不通是指若是直接使用(C)開啟架設於(B)上的網站
則會顯示連線逾時的問題

perasa iT邦新手 4 級 ‧ 3 月前 檢舉

有試過將防火牆關閉
可是問題依舊會發生只要網頁太久沒有動作
就會發生連線逾時或是無法顯示此網頁的問題

runan5678 iT邦新手 4 級 ‧ 3 月前 檢舉

我的建議是參考max6886的解答,就描述來看已經不是VM或是linux設定的問題,應該從其他地方下手了

1
max6886
iT邦新手 4 級 ‧ 3 月前

因為是筆記型電腦,記得設定更改:控制台-電源選項-關閉省電模式
或是停用裝置管理員-網路介面卡-電源管理選項,參考看看。
http://ithelp.ithome.com.tw/upload/images/20170106/20103019fIoYxxuNiD.png

perasa iT邦新手 4 級 ‧ 3 月前 檢舉

想要再請問一個問題,
因為小弟昨日有請SI廠商幫小弟看過,
他不知動了哪些設定後,
小弟現在網站變成無法連線。
可是VM系統可以開啟google網頁
內部區網內的電腦卻無法開啟,也就是首篇問題的C電腦無法開啟B電腦的網站。
請問這是什麼問題造成的呢??
謝謝

我要發表回答

立即登入回答