iT邦幫忙

0

可播放 Power Point 的簡易設備

各位先進大家好:

敝公司全臺有數個據點(約 33 個,規模都不大),在開會時常常需要播放 Power Point,但是放一台電腦專門播放簡報,我覺得太浪費成本(尤其是作業系統的授權費)。

再者,所有據點都沒有配置資訊人員,而且當地員工會對電腦做甚麼事你也完全不知道!一旦發生問題,往往遠水救不了近火(所有據點都沒有網路)。

所以我想找看看,有沒有甚麼設備,是可以單純播放簡報的,不知道各位先進是否有好的建議。

先說明一下我的需求:

  1. 成本低、簡單、方便維護。
  2. 哪種 OS 無所謂,只要 100% 支援 Power Point 即可。
  3. 要有音效

目前我有查到下列幾個產品:
http://24h.pchome.com.tw/prod/DSAA08-A9007B35Y
http://24h.pchome.com.tw/prod/DSAA35-A90078KVO
http://24h.pchome.com.tw/prod/DSAA2P-A9007D7IA

感覺好像不錯,但是不曉得是否可以加裝『Power Point Viewer』不知道各位先進有沒有用過類似的產品,或是有更好的方案,還請大家多多幫忙,謝謝!

<P.S.> 是要透過投影機撥放。

投影機有支援 無線連接 或是 airplay 就可以用智慧型裝置連線撥放 ppt 了嗎?
除非樓主公司的投影機等級不太夠,不然無線連接應該已經是標配了
misadm iT邦高手 10 級 ‧ 2017-02-10 08:51:09 檢舉
是的,等級確實不夠。但我不希望 User 端使用智慧型裝置連線投影機,因為這樣還會衍生出其他問題,例如裝置相容性、App 使用方式... 等,造成更多維護成本的支出。

2 個回答

1
Daniel
iT邦新手 2 級 ‧ 2017-02-09 14:09:47

如果要求 100% 支援 PowerPoint,那麼微軟系統的電視棒應該是你最佳選擇。

如果你能將 PPT 轉成影片檔(捨棄特效),那麼應該很多電視都能播放。

misadm iT邦高手 10 級 ‧ 2017-02-10 08:51:55 檢舉

抱歉忘記說明,是要透過投影機撥放,不是透過電視,感謝您的回覆。

AlbertYu iT邦新手 3 級 ‧ 2017-02-10 21:48:18 檢舉

總歸都是HDMI介面
微軟系統的電視棒可以支持投影機
問題可能在可能需要額外的USB供電

0
newkevin
iT邦高手 1 級 ‧ 2017-02-10 11:02:30

http://mall.pchome.com.tw/store/QBAC1G
這個的可行性呢
隨身投影機
N年前聽過簡介
現在不知道怎樣了

我要發表回答

立即登入回答