iT邦幫忙

0

RAID LINUX

perry168 3 月前5405 瀏覽

因沒有機會試, 但出於好奇想問, 如果在A SERVER以RAID 5及LINUX運作, 如它不幸再動不了, 把硬盤放到另一B SERVER中, 是否可正常啟動及運作?

0
samworks4u
iT邦新手 3 級 ‧ 3 月前

理論上,三顆都沒壞的情形下。「上同款」的主機(硬體RAID卡亦同),能將其硬碟的 「Previous Profile」 import 進來後,Run得起來的話,應該就可以開起來的!但要小心,別 initialize 或是 把 RAID's Profile 給搞掉囉 ~

PS, 如果是 UEFI 型的 BIOS,那就不確定了!(還沒機會試 ...)

perry168 iT邦新手 3 級 ‧ 3 月前 檢舉

那麼即也有兼容問題, 我還以為只要LINUX, 可減輕換機的麻煩。

samworks4u iT邦新手 3 級 ‧ 3 月前 檢舉

硬體(底層)都沒認對了!你要它怎麼「運作」呢!?尤其是您用硬體RAID卡的話,各品牌不見得相容 ~

0
kiwiaa
iT邦研究生 4 級 ‧ 3 月前

你的問題跟 OS 無關,只有硬體問題

你這樣轉移,75%~80% 是 "開不起來",因硬體本身都有硬體碼,把硬碟拆下、即便裝到同型號的相同環境,因 RAID 卡當初在建立 RAID 環境時會進行週遭硬體設備隨機編碼寫入到 RAID,所以你要這麼做 ...... 很危險,所以 RAID 出問題時,為何 IT 都是在本機上做搶救,逼不得已才到異機上

我的作法:

  1. RAID 卡本身定期做設定檔備份
  2. 裝好的 OS 做 GHOST 備存
perry168 iT邦新手 3 級 ‧ 3 月前 檢舉

放心~ 放心~ 只是好奇而問! 完全沒機會這樣試所以才問~

0
fyshung
iT邦新手 5 級 ‧ 3 月前

我曾經試過,因為某一部主機的RAID卡掛了,無法開機,只好死馬當活馬醫,把硬碟拆後下,依序插回另一部主機(同一型號的主機),運氣好可以順利開機,趕緊把資料備出來。
印象中是HP的伺服器。

我要發表回答

立即登入回答