iT邦幫忙

0

server 2008 R2 使用特定登入身分啟用 windows 服務, 要如何下 command 呢?

wan 2 月前5537 瀏覽

請教各位先進..

一般我們會用 net start 或者 sc start 來直接啟動服務,如果想要在 command 中啟動服務,但是要再指定特定登入身分的帳號及密碼,能做的到嗎?

下圖為示意圖
選取服務名稱 >> 按右鍵 >> 內容 >> 登入
http://ithelp.ithome.com.tw/upload/images/20170713/20086282quqPKe1CAR.png

小成 iT邦高手 10 級 ‧ 2 月前 檢舉
https://stackoverflow.com/questions/308298/how-to-set-windows-service-username-and-password-through-commandline
wan iT邦新手 5 級 ‧ 2 月前 檢舉
經測試此方法可行,謝謝..

1 個回答

0
喬可
iT邦新手 4 級 ‧ 2 月前

您好,
可參考 cbw0731 大大 的文章,
http://cbw0731.pixnet.net/blog/post/24993971

run service寫成一個 .bat 或 .cmd檔,
用 runas去跑,
然vbs把以上的都包起來,送出password.

wan iT邦新手 5 級 ‧ 2 月前 檢舉

謝謝喬可的回答,由於並不是權限不足需提升權限,而是需要以指定的其它帳號身分去執行該服務,小成提供的方法比較符合我的需求,感謝..

wan iT邦新手 5 級 ‧ 2 月前 檢舉

不好意思,這個方法也許也可行,在 runas 去指定使用者及密碼.

wan iT邦新手 5 級 ‧ 2 月前 檢舉

經測試 runas 切換帳號的方法在我的環境裡不可行,不知是不是想指定的帳號並沒有這台主機登入的權限。
runas 順利切換執行身分後,執行服務啟用/停用均會出現 "存取被拒",小成大師提供的連結己經能解決我的問題,謝謝大家。

我要發表回答

立即登入回答