iT邦幫忙

0

公司網路無法連線客戶官網?

kone594188 1 月前5843 瀏覽

小弟是一般傳產新進的MIS,有很多東西都沒有接觸過,
目前還在學習,遇到以下問題想請教各位大大,凡請大家幫小弟解答疑惑,謝謝。

這幾天發現公司有一家客戶的MAIL都一直卡在SPAM的佇列寄不出去,
連線去客戶的官網也是連線失敗,原本以為是客戶的官網掛掉了,
這情況持續了幾天才發覺不太對,又用手機4G連線到客戶官網結果是正常的。
請問這種狀況出問題的是客戶那邊還是我這邊呢?公司的防火牆是用FORTINET100D,
我對防火牆還不是很熟,是不是我有把他封鎖到黑名單之類的呢?


剛開的帳號無法直接在下面做回應,
謝謝各位大大耐心的回應,

我在公司用TEACERT查IP還有WHOIS查IP的Traceroute都卡在同一個 "h101.s210.ts.hinet.net (168.95.210.101)"後面就斷掉了。
SPAM是接再防火牆之後,SPAM的設定內對外的信件沒有做檢查,只是出去的信都會在SPAM上有紀錄,不過這樣也常常會有信卡在SPAM的佇列裡。

看更多先前的討論...收起先前的討論...
lard0921 iT邦新手 5 級 ‧ 1 月前 檢舉
追蹤一下他們官網 看卡在哪裡
hon2006 iT邦大師 1 級 ‧ 1 月前 檢舉
先 ping 網址,再用 nslookup 去查,有時候是自己的 dns 快取沒更新造成的,可以用 ipconfig /flushdns 清掉快取
https://www.howtogeek.com/190148/8-common-network-utilities-explained/
純真的人 iT邦研究生 5 級 ‧ 1 月前 檢舉
我猜猜..會不會是公司網路無法支援NAT Loopback
純真的人 iT邦研究生 5 級 ‧ 1 月前 檢舉
關於NAT Loopback問題,要買一台有支援NAT Loopback的路由器就知道了~
hon2006 iT邦大師 1 級 ‧ 1 月前 檢舉
以前有遇到自己ad dns轉寄設定有問題,造成查到ip都是舊的,又碰到客戶換ip.第二種情形是 dns轉寄站本身出問題 例如 168.95.1.1 , 所以要用 nslookup ,用不同的 dns server 試試看,如果 dns沒問題,就要查你的防火牆或是客戶的防火牆
4
做工仔人!
iT邦高手 1 級 ‧ 1 月前
最佳解答

樓主,
如果 您所說的都是正確的,那 您的問題大了!
1.寄出的MAIL 會卡在SPAM ?要檢查 貴司的網路架構.(沒有網路架構請自己畫一份,如果有了請確實核對). 因為SPAM的功能是在"擋"垃圾郵件.公司寄出去的郵件怎麼還要經過SPAM的過濾呢? 正常來說:應該在MAIL SERVER就直接寄出了.
2.連不到客戶官網的檢查方式:
A.先上WWW.TWNIC.NET 查出客戶官網的實際 IP .
B.PING 客戶的DOMAIN :看回應的IP與查到的IP是否相同?
C.不同時,那就是DNS的更新或設定有問題.
D.相同時.再用 TEACERT 方式去檢查:停再那一個點過不去?
再看那個點是不是在貴司的防火牆.
E.還有一個NSLOOKUP 的指令可以補強驗證客戶官網的IP
3.防火牆的設定可以很複雜,也可以看簡單.
A.先盤點連線需求.
B.關掉不必要的規則.

看更多先前的回應...收起先前的回應...
WilliamHuang iT邦大師 1 級 ‧ 1 月前 檢舉

我們家的寄出就要透過SPAM
檢查沒有標題
還有奇怪的字元
還有有沒有公司機密文字
/images/emoticon/emoticon37.gif

做工仔人! iT邦高手 1 級 ‧ 1 月前 檢舉

報告WilliamHuang
那不是SPAM的功能.
貴司使用的功能:在MAIL 廠商中稱為:歸檔稽核中的前稽作業.

msnman iT邦研究生 4 級 ‧ 1 月前 檢舉

通常寄不出去也會有錯誤訊息,如:無法到達,或目的地拒絕。

WilliamHuang iT邦大師 1 級 ‧ 1 月前 檢舉

做工仔人!
那個我們主機是同一台
(廠商說Spam自動學習擋下的)
這是我的案例~跟此案無關
您講的跟我的狀況不同~

bizpro iT邦大師 1 級 ‧ 1 月前 檢舉

antispam是一個gateway, 一般設定是內送(inbound)經過它過濾, 當然也可以設定外送(outbound)時經過它檢查過濾. 但不是每個antispam gateway都有能力處理外送的過濾.

0
allenxu
iT邦新手 4 級 ‧ 1 月前

將對方的網域設定為信任網域應該就可以解決了
請問您spam是接在防火牆的前面還後面?

0
charley2010
iT邦新手 4 級 ‧ 1 月前

我們也有遇到同樣情況,USER遇到是一下能連,一下不能連,我們外線有二家ISP業者,測試檢查發現,如果走ISP1線路就無法連線,如果走ISP2就可以連,下tracert指令,如果走ISP1會卡在某一個點上,所以我在AscenLink上下了指定路由,如果要到那個IP就指定走ISP2的線路。
這問題並不是發生在我們這裡的設備,所以如果沒有第二條外線,大概你也無解了。

我要發表回答

立即登入回答