8/2 開始報名

9/1 AM10:00
熱血開賽

鐵人館

挑戰 iThome 鐵人賽
喚醒心中最強大的鐵人

iThome 鐵人賽已經是 IT 圈的年度盛事,也是推動台灣 IT 技術向上成長的重要力量!無數的技術人報名鐵人賽「連續 30 天發表技術文章不中斷」爆發驚人的技術能量,寫出一整年的成長與學習。

鐵人們在 iThome 鐵人賽中寫下的成果受到業界肯定,博碩文化與 iThome 合作,第 12 屆的得獎作品正在陸續出版,而 2021 年第 13 屆 iThome 鐵人賽的得獎者,依然有機會將作品出版成書。

挑戰 iThome 鐵人賽不容易的事,在 30 天的挑戰中,挑戰者每一天都必須努力趕在晚上 12 點之前克服萬難,按下【送出】鍵。這麼艱鉅的挑戰,許多人懷疑自己是否能做到?挑戰的第一步,就是不要低估自己。許多鐵人們回想參賽以來最大的收獲,往往就是「原來我做得到」。

成功挑戰 iThome 鐵人賽是 IT 人技術生涯上耀眼的成績,越來越多企業將 iThome 鐵人賽的成績作為徵才的重要參考。優秀的 IT 人們,不用高估世界,也不用低估自己,今年就和眾多 IT 人一起喚醒心中最強大的鐵人!

三大挑戰類型

豐富的技術主題、多元的參賽選擇,無論是個人或者組團,都可以找到最適合你的極限挑戰類型

主題競賽

  • 十大技術主題等你來挑戰
  • 以無比的恆毅力堅持30天鍊成鐵人
  • 評審選出冠軍、優選及佳作

自我挑戰

  • 重在挑戰自我,自選主題
  • 成功完賽者即鍊成鐵人
  • 沒有分數沒有比較,小試身手報起來

團體挑戰

  • 三人以上成團,歡迎挑戰最多人完賽
  • 各自完成 30 篇,一起開賽、一起完賽
  • 總平均最高及最多人的團隊額外獎勵
本屆 iT 邦幫忙鐵人賽主題競賽 10 大主題包括

成功挑戰主題競賽的完賽者可角逐分組冠軍,以及不分組的優選與佳作獎項,而學生參賽且獲得優選以上者有額外獎金

冠軍

主題挑戰的各組選出最高分的參賽者為冠軍,獲頒奬金 1 萬元以及獎盃 1 個。

優選

冠軍之外,不分組別成績排名前12位完賽者,頒發優選獎。

佳作

經過評審初選後,總分80分以上的完賽者即獲得佳作獎。

鐵人鍊成

凡挑戰「連續 30 天發表技術文章不中斷」成功的參賽者均可獲得鍊成獎牌 1 枚

學生鐵人

凡學生參加 iThome 鐵人賽並獲得優選以上獎項者, iThome 加碼獎金 3,000元。

AI& Data 獎項再加碼

凡挑戰 AI & Data 主題,依微軟加碼規則撰寫 Azure 平臺的 AI 應用,將獲得額外加碼禮物。

組團參加 iThome 鐵人賽是激勵成員完成 30 天挑戰的好方法,完賽的團隊可獲得團隊鍊成獎牌,並有機會角逐總平均最高的最佳團隊獎以及最多人完賽的眾志成城獎。


最佳團隊獎

所有隊員作品分數總平均最高的團隊,頒發團隊獎金 5,000元。

眾志成城獎

挑戰成功團隊中人數最多者獲獎,iT邦幫忙 將訂製團隊 T 恤每人一件。

完賽團隊

凡挑戰成功的團隊每位成員均可獲得團隊鍊成獎牌一枚。

iT 邦幫忙鐵人賽得獎者均有機會將作品出版成書

火熱上市

歷屆出版實例