iT邦幫忙

公告【2018 iT邦幫忙鐵人賽】得獎名單公告

iT 邦管理員 2018-03-06 17:39:0212007 瀏覽

大家好,

正式得獎名單在此>>
久等了, 2018 第9屆iT邦幫忙鐵人賽的得獎名單出爐!

第9屆iT邦幫忙鐵人賽歷經一個半月的努力圓滿結束,非常開心,今年破紀錄有143人完成30天、每天發表一篇文章的挑戰。

接續參賽者的耐力賽是評審的鐵人試煉,今年榮幸地再次邀請到徐千洋、曾義峰、葉秉哲、李維翰及戴資力來擔任評審,而因應「AI & Machine Learning」這個組別的設立,我們很榮幸地邀請到 KKBox Machine Learning Researcher 陳怡安加入評審團隊。

隨著參賽與完賽者的成長,評審的工作量也大幅增加,六大主題的完賽者每位至少30篇的文章,累積起來是4000多篇的文章,不少評審從開賽便默默觀賽並紀錄,完賽後,啟動區分主題、結構、內容與表達等4個面向的給分,撇除農曆新年期間,評審們在百忙之中,日以繼夜的考核,竟也是超過30天的挑戰啊!小財神看到回覆的評分表中,夾雜著各種顏色的符號與註記,其用心可見一斑。

很高興跟大家分享,3月3日馬拉松式的評審會議,歷經各組優秀文章的激烈討論、每位評審努力闡述心目中優質挑戰者其文章的各項優點,並充份交流一篇文章的價值應蘊涵哪些元素,例如:原創性、題目的設計、讀者的設定、對讀者的幫助、整合性、不可取代性…等等。

終於,終於,得獎名單拍板底定了!整理如下:

個人組

各組冠軍

組別 得獎者 題目
AI & Machine Learning I code so I am. 以100張圖理解 Neural Network -- 觀念與實踐
Data Technology Jason Kuan (Capillary J) 你都在公司都在幹啥R? R語言資料分析經驗分享
DevOps Blackie Tsai Amazon Cloud Service 30 days challenge
Modern Web Wellwind Angular Material完全攻略
Security wkpeng IT安全稽核
software-dev 微中子 來做個網路瀏覽器吧!Let's build a web browser!

優選(不分組,依暱稱排序)

得獎者 題目
angelliya00 PixiJS,方便好用的 WebGL 內容產生工具
Howard 爬蟲始終來自於墮性
James k8s 不自賞
John Wu ASP.NET Core 從入門到實用
nonerkao 與妖精共舞:在 RISC-V 架構上使用 GO 語言實作 binutils 工具包
sfisonly 前端工程師養成手冊
shavenking iOS 三十天上架記帳 APP
shengyou 簡潔高效的 PHP & Laravel 工作術:從 elementary OS 下手的聰明改造提案
WLLO 鯊魚咬電纜:30天玩Wireshark
卡卡米 只要有心,人人都可以做卡米狗
卡斯伯 邁向 JavaScript 勇者之路

佳作(不分組,依暱稱排序)

得獎者 主題名稱
aco Google Tag Manager Micro Challenge
bater 新時代的網頁框架比較-- 淺談Rails、Django、Phoenix、Laravel
chris 前端新手村
Duran Hsieh 利用 MS Bot framework 與 Cognitive Service 建構自用智慧小秘書
frankyzyao 資安分析師的轉職升等之路
gelab 30天打造我的WebGIS
konekoya 認識 Chrome 開發者工具
Kuro Hsu 重新認識 JavaScript
安總裁 資訊系統安全與 CISSP 的簡單應用

團體組

今年新增了團體組,隨著分數出爐,得獎名單也在此一併公告囉!

總平均最高團隊

XY-動手不動口

最多人完賽的團隊

好想工作室 v1.0

完賽團隊

  1. 30天熱度
  2. XY-動手不動口
  3. 好想工作室 v1.0
  4. 後端工程師的讀書會~
  5. 就是有亦思
  6. 晶心壯士

頒獎典禮要來唷!

最後,不可忘記的是榮耀又歡樂的頒獎典禮,幾經波折,終於找到並敲定了一個很適合頒獎的地點,請大家記住以下時間地點,參加有吃、有喝、有歡樂、有感動,還有熱血技術社群交流的Party,讓我們一起舉杯,無論成績如何,iT邦幫忙感謝大家,今年 我們一起做了一件偉大的事。

iT邦幫忙鐵人賽頒獎典禮

時間:4/22(日) 13:30~17:00
地點:台北教育大學大禮堂(台北市大安區和平東路二段134號)

正式得獎名單在此>>

評審團隊
* 徐千洋 (Tim Hsu) - 著名駭客會議 HITCON 創辦人,同時也是台灣駭客技術社群 CHROOT 創辦人。從學生時期專研 Linux 系統及投入開放源碼社群,進入職場後便投入資訊安全技術領域,積極參與各類社群活動。2005 年與一群熱血駭客舉辦的 HITCON 會議,至今已是世界知名會議兼社群。目前為台灣加密貨幣交易所,幣託 (BitoPro) 和柯賓漢 (Cobinhood) 資安顧問。著有駭客訓練基地、Linux C 函式庫詳解辭典等書。Github: https://github.com/timhsutw

* 曾義峰(Ant)-在互聯網行業超過 12 年的研發工作經驗,7 年的團隊管理經歷,4 年顧問諮詢資歷。對軟體架構及技術有高度的實戰經驗。專注於「程式設計」、「資訊安全」及「智慧財產權」領域,擁有數場演講及教育訓練講師經歷,同時撰寫過數篇發明專利。 

* 葉秉哲-現任 Gogolook 的 server director 暨 Scrum master,常主持軟體架構、DevOps、Agile、TOC 相關演講及工作坊,譯有《C++程式語言經典本》、《物件導向設計模式 Design Patterns》等經典著作。 

* 李維翰(Paul Li)- Sr.Software Engineer, FE, Oath ,「尊重傳統、崇尚浮華。」 一直是所秉持的信念以及動力來源。Front End 是個極具挑戰的領域,在穩定與新技術間取得平衡共存的點,便是他每天的挑戰。如何有效的扮演好 Designer 與 User 間的美好溝通橋梁,更是非 Front End 不可,這條路上雖然荊棘滿布 但透過 JavaScript 與 User 互動、交心所得到的回饋總能讓他雀躍不已!  

* 戴資力-是 Apache Flink (https://flink.apache.org/) 分散式串流運算引擎開源專案的 Committer(全台灣目前僅有 4 位 Apache Committer,而隸屬於 Flink 專案的 Committer 全球僅有 26 位),目前在 data Artisans (http://data-artisans.com/) 擔任軟體工程師。本身非常熱愛研究開源分散式數據運算系統,在 Apache Software Foundation 也參與開發 1 年以上,經常在台灣與國外的開源社群技術會議上分享。

* 陳怡安-KKBOX / Machine Learning Researcher,台大資管系博士。鑽研的領域為資料探勘、文字探勘及機器學習。先前於台灣雅虎電商部門開發推薦系統及個人化搜尋,現於 KKBOX 負責音樂串流服務個人化體驗的打造。