iT邦幫忙

2

McAfee防毒軟體升級出錯 導致電腦大癱瘓

msit 2010-04-22 14:26:316008 瀏覽

全球知名的防毒軟體公司邁卡菲(McAfee)的軟體升級過程中出了問題,進而導致包括智利和美國等很多國家政府部門惑企業的電腦陷入癱瘓。
http://news.chinatimes.com/realtime/0,5255,110111x112010042201094,00.html
全球知名的防毒軟體公司邁卡菲(McAfee)的軟體升級過程中出了問題,進而導致包括智利和美國等很多國家政府部門惑企業的電腦陷入癱瘓。

邁卡菲防毒軟體這一軟體升級的缺陷,會讓升級的電腦進入不斷的重複開機狀態。即使重開機循環停住了,這台電腦也會失去連接網路的能力。邁卡菲現在已經暫停軟體升級,並在公司網頁上提供解決問題的辦法。

智利司法部門最初曾對外表示,他們的電腦網路在開始對防毒系統進行自動更新後,帶來「不知名病毒」的入侵,只要是當天啟動了更新程序的電腦,都全部陷入癱瘓,造成司法系統的數據資料庫無法使用,進而影響到審案,很多案件不得不延後審理。

稍後軟體公司邁卡菲McAfee承認,是因為他們的防毒軟體升級過程中的一個缺陷,造成更新的電腦系統癱瘓。除智利司法部門外,世界各地也都有McAfee軟體用戶,遇到同樣的問題,包括美國的公司、醫院和學校。


2 則留言

0
賽門
iT邦超人 1 級 ‧ 2010-04-22 14:55:49

讓賣咖啡的專心去賣咖啡就好, 我用我的MSE...

<<這會讓咖啡女王或王女啡咖感覺在影射嗎?>>

0
shunyuan
iT邦研究生 1 級 ‧ 2010-04-22 21:33:37

防毒軟體,在 Windows 作業系統上,無惡不作。

拖慢電腦,讓其他應用程式當機,把你電腦內的資訊送出去,還跟你收錢

<u>最後來一個回馬槍,讓你的電腦不能開機。</u>

我要留言

立即登入留言