iT邦幫忙

5

PowerBuilder 12搶先看

PowerBuilder 12已經正式發佈,從內容來看,PB 12又往.NET跨進了一大步,這一大步,可以開發另一種領域的應用程式,對於.NET的完整支援,拼圖愈來愈完整。這一篇筆者先列出PB 12最重要的特色,讓讀者能快速抓住PB 12的重點,在將來的文章,再逐步針對重要主題,Step by step的方式展示如何製作和進行程式的撰寫。

壹、PowerBuilder 12新功能介紹
*兩個IDE介面
PB 12現在有兩個使用介面,一個是PowerBuilder Classic 12,這就是以往開發PB所使用的IDE介面;另一個則是PowerBuilder .NET 12,這是全新的IDE介面,可用以開發新的應用程式類型。其差異說明如下:

閱讀全文:
http://www.mpinfo.com.tw/TechnologyColumnFiles/PB\_A\_201006.pdf


2 則留言

0
wilson1966
iT邦研究生 5 級 ‧ 2010-06-10 14:58:30

PB 程式語言在台灣市場應愈來愈小了吧(PB迷不要打我)

0
wildox
iT邦新手 3 級 ‧ 2010-07-06 18:44:01

我們公司就是用PB的,要說快速開發MIS,PB是當之無愧。
但是呢...PB12就讓我們很頭大了,PB10~11,光是啟動開發工具就會吃不少記憶體(還會受到JVM當機影響),PB12改以.NET開發。
光是整包安裝到完,就可能要命了。
如果沒有安裝.NET環境的電腦,光是裝
powerbuilder 12 (近1G)
.NET 3.5 237M
.NET langurage packge 28M
.NET ASP Ajax 1M
.NET FrameWork 2.0 SDK 444M
.NET Web Form SDK 3.5 (近2G)

將近4G的安裝量,真是夠嚇死人了,更不敢想像跑得動這開發工具需要電腦的 LEVEL 要多高...
每次PB改版就得要求老闆買新電腦和版權(老闆臉色凝重中....)
又不是每個Client都是『超級電腦』『W7新電腦』...

mpinfo iT邦新手 2 級 ‧ 2010-07-21 17:31:57 檢舉

其實Powerbuilder漸漸成為一個綜合性開發工具,只有要開發的部分,安裝對應的軟體,沒有使用到的,可以不用安裝,這樣可以更省下時間。

我這邊有完整的相關軟體,還有安裝步驟,免得各位省去從微軟下載的麻煩(終究這些東西都是微軟造成的,它們應該包成一包,使用者只要面對 Setup.exe就好),有需要者請留言,我們可以協助提供。或是各位可以留言到倍力公司網站,請它們提供。http://www.mpinfo.com.tw

By the way,前述不用安裝.NET Language package,還有,兩者SDK可以只安裝後者就好。

我要留言

立即登入留言