iT邦幫忙

3

Computex.biz景氣預測調查:電子書產業錢途無限?

ICT B2B網站Computex.biz針對COMPUTEX 2010台灣參展商進行今年ICT產業景氣預測調查,六成以上受訪者為任職6年以上ICT業界資深人士;對於2010年景氣走向相當樂觀,僅不到一成受訪者評估下半年景氣走向為悲觀,調查數據顯示約四成受訪者預測景氣將於2010年Q3大幅復甦。
2010年ICT產業前景看好,三成以上COMPUTEX參展商表示「觸控產品」未來發展可期,而目前政府極力推動的電子閱讀器產業,僅一成左右的受訪者看好其未來發展。景氣復甦程度可從今年的台北國際電腦展看出,共計1715家廠商參展,使用4861個攤位,展覽規模較去年成長8%。第一天到場參觀的海外專業人士就達兩萬人,五天的展期下來,吸引超過12萬的海外內外專業人士入場參觀。

ICT B2B網站Computex.biz針對COMPUTEX 2010台灣參展商進行今年ICT產業景氣預測調查,六成以上受訪者為任職6年以上ICT業界資深人士;對於2010年景氣走向相當樂觀,僅不到一成受訪者評估下半年景氣走向為悲觀,調查數據顯示約四成受訪者預測景氣將於2010年Q3大幅復甦。而「電子閱讀器產業」,雖已有Amazon Kindle的成功案例,也引起國內外廠商接連推出自家品牌電子書,加上政府方面也極力推動、補助相關企業,但因搭配的內容平台及內容授權問題仍懸而未決,此次調查僅有一成左右的受訪者看好電子閱讀器產業未來發展。另外「觸控技術」方面,則相當受到廠商青睞;近年智慧型手機、Window 7帶起的多點觸控PC及iPad的觸控平板電腦熱潮,使得觸控技術及相關產品詢問度大增,觸控面板的需求尺寸也持續加大,本次景氣預測調查中,逾三成以上受訪者認為「觸控產品」日後相當有發展潛力。而受訪者選出2010年ICT產業最值得期待的產品線,前五名依序為:太陽能、LED、手機、電子書產品及WiMAX。
由此次Computex.biz舉辦的ICT產業景氣預測調查,不難看出多數人相當看好ICT產業今年後半年的發展;欲了解更多COMPUTEX廠商產品資訊,可至www.computex.biz專屬ICT產業的B2B網站參考。


尚未有邦友留言

立即登入留言