iT邦幫忙

0

鞏固品牌王國 新頂級域名開放申請

2012年開放申請的New gtld(New General Top-level Domain),一開放註冊即掀起熱門話題。想知道要如何申請嗎?申請者又可擁有那些好處呢?
如果列出2011年網路界的十大熱門話題,「新頂級域名New gtld」絕對榜上有名。儘管申請金額極高、正反聲浪不斷,新頂級域名在品牌行銷上有無法否認的巨大優勢,眾家企業罵歸罵,申請的企業還是大有人在。新頂級域名究竟是何方神聖,讓人又愛又恨?

新頂級域名(New General Top-level Domain),不同與以往的通用頂級域名有個.com、.org、.net或.info之類的後綴,從2012年1月12日開始,將開放企業申請自己的品牌作為域名,如.weibo、.apple、.google都可能出現,任何公司、機構都有權向ICANN申請。目前,表明要申請新頂級域名的企業與地方政府多如過江之鯽:hitachi、canon、okinawa、ryukyu、deloitte……國內也有不少科技大廠躍躍欲試,宣告逐鹿新頂級域名。

擁有一個新頂級域名的好處可不少:首先,容易辨識的品牌域名,可提升品牌企業的競爭力;企業自行掌控域名相關的政策與資源,也可保護自家品牌的安全;接著,新頂級域名還有不少獨特的行銷方式,可應用於核發給客戶的帳戶名稱、追蹤的網址列…等等,極具品牌價值;最後,企業還可藉由新頂級域名,樹立起獨特的品牌形象。

擁有這麼多好處,申請新頂級域名的門檻自然也不低。除了必須擁有雄厚財力,申請者還必須繳交幾百頁複雜的申請文件,包括營運模型、技術架構、目標願景、核發政策……等等,頗讓不諳域名管理的企業焦頭爛額。幸好,「網路中文」已為企業推出獨家服務,包括諮詢、文件撰寫、技術資源…等,為企業拿下專屬的新頂級域名。擴展品牌行銷版圖,「網路中文」將是您通往新頂級域名的捷徑。您準備好了嗎?

關於網路中文
網路中文(www.net-chinese.com.tw)是唯一代表台灣參與ICANN國際會議的域名註冊商,成立於 2000年,以優異的技術與服務能力,榮獲多國域頂級授權,是東南亞區域中,最專業的頂級域名註冊商。此外,網路中文是目前全球唯一整合「台、中、港」三 地簡繁中文域名的廠商,除申請外,並提供相對應的各類服務。未來將隨著國際域名的拓展,進行更大規模的系統整合,協助客戶申請並使用更多不同語系之域名(包括日、韓、阿等)。

來源:網路中文 2012-02-06
※本文版權為網路中文所有,轉載請註明出處


尚未有邦友留言

立即登入留言