iT邦幫忙

5

JavaScript 在行動裝置中特別的地方

此篇文章中,將跟大家分享 JavaScript 在行動裝置中特別的地方。
現在JavaScript Frameworks發展的非常發達,相信對於想要踏入的人非常的方便,如下列網頁就舉出了前 10 個JavaScript Frameworks
Top 10 Mobile Web Development JavaScript Frameworks

但是最基本的 JavaScript ,了解了就像是學會了絕世武功的內功心法。所以這裡就跟大家介紹一下特別在行動裝置上 JavaScript 作法。

window.scrollTo(0,0);

上列程式碼,會將網址欄隱藏,利用這個程式碼,您可已經過計算準確的 TimeOut時間,取得整體螢幕顯示的優勢。


1 則留言

0
Kuro Hsu
iT邦新手 4 級 ‧ 2012-05-01 22:05:22

很好的分享,這個隱藏網址欄的方式現在也被收入在 HTML5 Mobile Boilerplate (http://html5boilerplate.com/mobile) 內了,而且提供了更簡單的方式來使用。

將 Mobile Boilerplate 下載下來之後,
只需要引入 jQuery, jQuery Mobile 以及裡面帶的 helper.js 後,再呼叫 MBP.hideUrlBar(); 就可以達到隱藏網址列的效果了

提供範例網址: http://kuro.tw/h5bp/ (請直接按右鍵看原始碼)

實際執行的樣子:
iOS:

Android:

我要留言

立即登入留言