iT邦幫忙

4

我學習JavaScript是因為他在CSS教學的下面

網路上的前輩就是我的導師。
一開始只是對寫網頁有興趣,從HTML開始接著學CSS,因為在w3schools教學中JavaScript就在CSS下面不遠,所以很自然得就開始學起JavaScript。

自己本身不是本科系的(分數上不了XD),所以學習的來源都是網路,訂閱了很多關於程式設計的RSS。現在感覺能把寫程式當成興趣也是蠻不錯的。

學JavaScript的一開始是用他來操作DOM,設定一下網頁事件,然後遇到JQuery這個好用的工具。接著隨著看的文章增加,才開始了解JavaScript的歷史,知道什麼是AJAX、JSON、原型鏈,重心從網頁設計慢慢向程式設計改變。

因為只是當興趣,所以只有在看到有趣東西的時後才會敲敲編輯器,用JavaScript畫過碎形,算聯立方程式的解,寫A*演算法,用Sprite Sheet做動畫,而現在用Cocos2d-html5做遊戲。

「程式不會照自己所想的跑,只會照所寫的跑。」
每次看到程式正常運作都會很有成就感,我想這就是我寫程式的動力吧XD


0
leonshee
iT邦新手 5 級 ‧ 2013-04-09 01:27:31

liklik提到:
用JavaScript畫過碎形,算聯立方程式的解,寫A*演算法,用Sprite Sheet做動畫,而現在用Cocos2d-html5做遊戲。

這樣用JavaScript,應該算是強大無比了

0
ted99tw
iT邦高手 1 級 ‧ 2013-04-09 10:44:16

liklik提到:
寫A*演算法,用Sprite Sheet做動畫,而現在用Cocos2d-html5做遊戲

這類遊戲也會用到A*演算法和Cocos2d...灑花

0
fillano
iT邦超人 1 級 ‧ 2013-04-09 15:55:34

神阿...讚

我要留言

立即登入留言