iT邦幫忙

1

NAS 可以考慮搭配 Andruio 與 PocketDruio 建立新的系統應用

今天在寫 PocketDuino is the Arduino for Android Developer 的文章時,發現原來一般 Arduino 的硬體,需要串接上雲端服務,才可以讓其他 App 存取與控制,這讓我有新的想法,以相同硬體搭配不同軟體,滿足離線與連線需求。
Arduino 搭配 NAS 的開發是這樣的:

  1. 製作一個 Arduino 硬體應用,例如煙霧感應器
  2. 串接在 NAS 的 USB
  3. 在 NAS 安裝一個程式,負責將 Arduino 的資訊轉為 Web Service,也接收來自雲端的控制指令,再呼叫 Arduino 執行
  4. 撰寫手機 App、桌面應用程式、或雲端服務,存取 NAS 的這組 Web Service

接下來使用同樣的硬體搭配,透過 PocketDuino ,將原先的 Shield 套用在 PocketDruio,並且設計對應的離線程式,就可以同時滿足離線與連線需求。

換句話說,當 Shields (Arduino 相容基板) 接在 PocketDuino 就使用離線程式;搭配 Arduino 與 NAS 就改用連線程式,可以簡化硬體製造成本,並且快速複製離線與連線的市場。

例如,以 RFID 在倉儲自動化的應用。當 RFID Reader 接在 Gateway 旁,自動掃描貨品,是連線模式,不斷將資料回傳到倉儲系統。而當使用者將 RFID Reader 接在手持裝置上,就是離線模式,可以先由人員將貨品掃描,除存在手持裝置,再於稍候尤手持裝置同步到系統。

透過 PocketDuino 的擴充套件(Arduino Compatible)與 Physicaloid Library,可以輕鬆地存取或控制酒精偵測器、濕度偵測器、LED、步進馬達、GPS、麵包板等等,開發更多不同的應用!避開紅海戰場,往更多不同需求的藍海出發!

我把相關資料整理為下列區塊:

  1. PocketDino 不是一般通用型崁入式電腦

  2. 比較 Arduino 與 PocketDuino 開發的差異

  3. 哪裡取得 PocketDuino

詳細說明:PocketDuino is the Arduino for Android Developer


尚未有邦友留言

立即登入留言