iT邦幫忙

1

在 OS X 與 Linux 之間使用 QNAP NAS 的 NFS 分享檔案

因為之前使用 smb 的經驗,無法支援許多 Mac 可以使用的檔案字元,我選擇以 NFS 作為 Linux 與 OS X 的傳輸協定。
在 QNAP QTS 中需要在 NFS 存取權限中明確指定 Mac 機器的完整 IP 網址,否則無法順利連接,這點與 Linux 機器可以設定區間範圍不同。

同時需要指定 Squash options 為 ALL_SQUASH,避免兩方使用不同的權限,導致無法被另一方順利讀取。

詳細說明:Using NFS to Share Files on QNAP Between OS X and Linux


1 則留言

0
amigoccs
iT邦研究生 4 級 ‧ 2014-12-01 17:32:16

Dear all,

在 Li-chih Wu 網友的協助下修正並更新內容:

如果需要允許 192.168.1.1 到 192.168.1.254 之間套用相同的權限,請搭配 Netmask 使用 192.168.1.1/24. 即可!已經確認 Mac 存取短搭配這樣的設定可以正常運作,不必每台單獨設定 IP。

更多的原理與範例資料請參考原文:Using NFS to Share Files on QNAP Between OS X and Linux

Have a nice day!

Best regards,

Amigo

我要留言

立即登入留言