iT邦幫忙

1

網域名稱所有人電子郵件變更程序更新

From Gandi.net

為落實增強域名安全性的相關程序,ICANN 近日訂定了與域名所有權有關的新規範。上述規範涉及域名聯絡人資訊,特別是電子郵件地址的變更程序。

2016 年 12 月 1 日新程序生效後,每次變更電子郵件地址都會寄送確認連結到原信箱與新信箱 (如同在域名移轉和變更所有權人時收到的確認信件)。 唯有兩個確認連結皆驗證後,才會更新域名聯絡人電子郵件地址。完成更新時,上述兩個電子郵件信箱會再收到一封確認信件。

另外,新政策亦針對更改過電子郵件地址的域名「所有權人」 (或在某些情況下為「管理聯絡人」) 帳號內的域名啟用移轉鎖定,禁止在電子郵件地址變更後 60 天內移轉域名。

ICANN 現在提供了「指定代理」選項以免除此 60 天的鎖定限制,同時也因為我們注意到新制度會使相關程序變得複雜,尤其當您無法登入目前登記的電子郵件信箱時, 因此,我們決定採用一項 ICANN 提供的功能來進行電子郵件驗證。為此, Gandi 必須得到授權成為域名 「指定代理」 (Designated Agent)。 成為「指定代理」,也讓我們可以將 60 天移轉鎖定預設為停用。

要完成上述指定代理設定,您只要在下次更新電子郵件地址或管理域名時接受 Gandi 的新合約即可。合約內容新增了有關指定代理的說明,從而允許我們在您選擇更新電子郵件地址時停用移轉鎖定。

另一方面,為配合這項新政策,Gandi 平台亦需額外調整。我們無法於 12 月 1 日即完成所有設定, 因此您會暫時不能從網站自行修改電子郵件地址而必須透過手動變更程序,聯繫客戶服務團隊提出電子郵件地址變更申請。

我們預計新的電子郵件地址變更程序將於 2016 年 12 月中旬左右完全自動化,屆時即可直接從網站上操作。我們會持續更新相關進度。

Gandi 工作坊: http://gandi.kktix.cc
Gandi.net: https://www.gandi.net


1 則留言

0
窮嘶發發發
iT邦高手 1 級 ‧ 2016-11-30 15:19:13

改管理信箱偶有需求,筆記中 ....

gwip iT邦新手 5 級‧ 2016-11-30 16:05:47 檢舉

雖然 ICANN 是這樣說,但實際要看各註冊商系統做好了沒,加油各位工程師(XD)

我目前遇過的只有少數沒有改變程序,這種代理商,很快就會換掉
畢竟好用的就幾家,最好能夠找 GOOGLE 的協力廠商
有 GOOGLE 認證過的會比較有保障

gwip iT邦新手 5 級‧ 2016-11-30 16:33:07 檢舉

對啊應該很多註冊商之前都有這個功能了,因為這可以避免駭客入侵帳號後擅自修改email, 導致原註冊人未續用網域,然後被搶走之後還勒索!

我要留言

立即登入留言