iT邦幫忙

2018 iT 邦幫忙鐵人賽
DAY 4
0

第九屆鐵人賽主題小幫手系列 第 4

大數據跟小數據,到底數據在忙什麼?

Data,資料,也稱為數據

這幾年也是默默地紅起來,因為產業資訊化,很多環節的資料可以被更容易地收集跟分析

資料越多,也需要更多不同的方法來進行整理與歸納。才能找出可能有用的資訊,或是某些深藏在資料中的東西

資料工程師(Data Engineering)、資料科學(Data Science)、資料分析(Data Analytics)、資料挖掘(Data Mining)

這些都是跟資料有關的子主題。

預測分析(Predictive Analytics):從過去資料進而分析未來的架設情況。

資料視覺化(Data Visualization):使用容易理解的圖像去進行資料的說明與解釋。

目前資料科學也是近20年新興的一門工作,畢竟大量資料產生雖然很久以前就有,

但是自從網路跟現在智慧型手機普及,資料的產生已經是指數性的爆炸成長了

自然就更需要各種大量數據分析的人員與對應工具或是技術。

目前為止,這個主題只有九個人報名


上一篇
人工智慧,大家都寫些什麼呢?
下一篇
DevOps:「開發團隊與運營團隊之間更具協作性、更高效的關係」
系列文
第九屆鐵人賽主題小幫手9

尚未有邦友留言

立即登入留言