iT邦幫忙

0

WordPress因為平台的易用性和很多可擴充的Plugins功能,是很多架站新手、小商家的首選,是世界上最多人使用的CMS軟體,也是最流行的部落格系統,具有外掛程式架構,搭配他設置好的模板系統與主題,即可輕鬆完成網路商店、部落格、相簿、或論壇的架設。
在選定或購買「網易資訊(這邊筆者採用的是他們家的虛擬主機)」的方案或立即註冊之後,可輕易一鍵完成安裝WordPress。其後台介面是常見的cPanel,搭配快速架站工具 Softaculous 來安裝 WordPress。


步驟一:登入CPANEL


步驟二:選擇WORDPRESS
進到cPanel後台後,至該頁面最下方,可以看到Softaculous App Installer,點擊Softaculous中的WordPress圖示後,就可以前往安裝WordPress的頁面,點選Install Now,跟著它預設好的步驟一步步照指示進行。


步驟三:點選安裝按鍵


步驟四:填寫完內容即完成安裝
其中有幾個項目是你需要決定的,首先,選擇是否使用SSL,基本上就用預設的https不用動;安裝的網域以及子目錄,預設是wp,建議刪除,不然當網站架設好之後,首頁路徑變成 【 https://你的網域/wp 】接下來會要求你輸入網路名稱、帳密等個人設定,其中要注意務必填寫正確的email,因為系統會寄一封帳號密碼相關的資訊給你;最後按下安裝即可。
在很短的時間內,安裝即完成,你就可以看到你的WordPress網站已設定完成。再補充一些資訊,因為網易資訊預設有Auto SSL,會自動安裝免費版SSL憑證,Https連線也是沒有問題的,非常簡易方便。

若有其它想了解的相關知識,筆者推薦可以到besthostingtw這個平台,裡面有許多資源可以參考。


尚未有邦友留言

立即登入留言