iT邦幫忙

2

[經驗分享] 解決 Zimbra LDAP 繫結設定無法取消問題

https://ithelp.ithome.com.tw/upload/images/20190731/20118848NrVDcgpn7H.png

Zimbra Collaboration 支援 LDAP 與 Active Directory 兩大外部驗證機制,這幾乎是企業應用必備的重要功能。

最近協助客戶導入新版本 (Open Source Edition) 時,遇到 LDAP 設定上的 Bug,以此篇作為紀錄並分享解決方案。


無法取消

在網域的驗證上,其中一個步驟可以指定一組特定帳號,用來與 LDAP 驗證之用。

https://ithelp.ithome.com.tw/upload/images/20190731/20118848vRerDFEBGR.png
設定 LDAP 帳號密碼繫結

設定完成,但後來因使用情境變更,已經不需要再特別指定一組帳號作為驗證使用,因此回到設定頁面予以取消,但卻發現不管怎麼操作,都沒有辦法取消這個設定。

也就是說,我已經被這個設定與這一組帳號給綁架了。


解決方法

經過嘗試,確認在界面上沒有辦法取消,我暫時歸類為是 Zimbra Collaboration 8.8.11 版的 Bug。為了解決這個問題,我決定使用指令來處理。

進入 Zimbra 主機的命令列模式,並輸入以下指令,將相關設定清除。

取消 LDAP 繫結設定
su zimbra
zmprov md yourdomain.com.tw zimbraAuthLdapSearchBindDn "" 
zmprov md yourdomain.com.tw zimbraAuthLdapSearchBindPassword ""

https://ithelp.ithome.com.tw/upload/images/20190731/20118848Fbq1FEs3PK.png
關閉 LDAP 繫結相關設定

執行後沒有錯誤訊息即表示成功設定,接著可以回到 Web 管理後台,請先重新整理後在進去查看。

注意,一定要 重新整理 才會顯示新的設定值。

https://ithelp.ithome.com.tw/upload/images/20190731/20118848uoxW3fumTb.png
確認關閉 LDAP 繫結相關設定成功


參考資料


尚未有邦友留言

立即登入留言