iT邦幫忙

第 11 屆 iT 邦幫忙鐵人賽

DAY 30
0

有時候我們設計給 User 使用的元件,像是 EditText ,當 User 點擊準備輸入文字時,會跳出鍵盤,但你有遇過下圖第三張的情形嗎?

全..全部都擋住了...。

當使用者點擊後,鍵盤彈出,然後就沒有然後了,鍵盤將畫面中重要的元件擋住,變成什麼東西都看不到,甚至連要輸入的 EditText 都看不見了。


這個時候必須得對 windowSoftInputMode 這項屬性作些設定。

Manifest 底下,對該 Activity (Fragment 要找它所依附的 Activity)設定該項屬性。

<activity android:name=".View.MainActivity"
                  android:windowSoftInputMode="adjustPan">
            <intent-filter>
                <action android:name="android.intent.action.MAIN"/>

                <category android:name="android.intent.category.LAUNCHER"/>
            </intent-filter>
        </activity>

可以看到上方程式碼是設成 adjustPan ,而還有很多其他設定有不同效果,在下面連結附給大家。
Activity-windowSoftInputMode


上一篇
[Day 29] Android 實作 - SpannableStringBuilder(2)
系列文
Android心得筆記×Kotlin語法初探 不是新手村 是嬰兒村30

1 則留言

0
Howard
iT邦新手 5 級 ‧ 2019-10-16 22:01:45

賀完賽/images/emoticon/emoticon64.gif

我要留言

立即登入留言