iT邦幫忙

第 11 屆 iT 邦幫忙鐵人賽

DAY 30
0

心得

  • 文章 30
    這 30 天下來,原本是希望能夠把 Android 一個月的學習量,全部寫進來,哪知文章只夠寫半個月哈哈哈。
    後半個月則是一些碰過的程式小專案,想說把他們都記錄下來,以後自己回來看的時候能夠很快地上手,寫得過程也幫自己複習一次。
    跟著好想工作室一起完成 30 天的鐵人賽文章,是個蠻棒的經驗~(除了每天都要擔心會不會被追殺文章是否繳交之外),這不是葉佩雯,但是如果剛好是在台南,又想要從事程式軟體類的職業,我覺得到好想應該蠻能夠學到不少東西,尤其對於完全沒碰過程式的新手而言,簡言之,推推~

    這次參賽覺得有獲得的東西,大概就是不斷提醒自己,在學習程式的過程寫筆記的重要性吧!把一些踩到的坑或者犯過的錯寫下來,即使再簡單再小,都是能幫未來的自己省下很多的時間(有時會找 bug 找到快吐血,尤其是遇過相同的問題的時候),這些累積下來的文章也絕對是未來自己的資產,真心有感~

  • 關於寫 code 的事
    也關於你關於我,關於我的點是,我在大學的時候才接觸程式,發現自己很喜歡想 code,可以想到忘記時間的那種程度,之後才決定轉戰資工所繼續鑽研。自己自認不是很愛讀書,可是寫 code 這件事的確讓我找到了興趣跟讀書的動力QQ
    我覺得我在很多方面都相當幸運,我也深深了解,對我來說真的想做的事情,不是在別人掌聲下、別人期望下的那些,不用別人的認可,我也會寫程式,也會做自己有熱忱的事。硬要給些建議的話,就是真的要花時間認識自己~誠實面對自己~或許寫程式不適合你,或許畫畫比較適合,或許 blablabla.. 的都可以問問自己唷!

下集想寫的文章

好累 ... 誒不是,給自己個目標

接下來或許會考慮寫後端專案、爬蟲(蠻想再鑽研的,因為自己目前只會比較簡單的),也會想寫一些刷 leetcode 的心得想法,再看看,鐵人一次蠻累的,下次應該會規劃成先囤好文章,之後一次全部發出來這樣,每天要學新的東西再寫成文章有點太趕,而且質量也會不夠我覺得。
總之,很高興完賽啦~鐵人連續 30 天發文體驗,推推~


上一篇
[ Day 29 ] Java 專案 - 整理 code 之怎麼還是不太乾淨!
系列文
學習 Android Kotlin 隨筆30

1 則留言

0
Howard
iT邦新手 5 級 ‧ 2019-10-16 22:00:33

賀完賽/images/emoticon/emoticon64.gif

我要留言

立即登入留言