iT邦幫忙

2

下班一起來 side project 吧 - 前言

首先自我介紹一下

小弟黑輪,是個前端工程師 框架操作員
在此之前經歷過滿多工作, 出入社會是個職業軍人,退伍後在職場瞎轉了好一陣子~開餐廳/眼鏡行副店長/送報業務等等..
然後誤打誤撞入了資訊業(賊船), 跟幾個朋友一起接case維生

從剛開始的毫無基礎(高中用過Dreamwaver/Flash/Fireworks算嗎?), 開始自學網頁設計... (年近三十的老菜鳥, 有點悲催, 英文還超爛!)
因為公司規模不大的關係(就只有四個人), 而且沒有底薪, 所以還要負責開發客戶、報價、訪談等等...
接到CASE之後, 還要出wireframe/mockup、學著寫規格、學著切切版... 切著切著就入了前端的坑(倒)

Fireworks 到現在為止還是我的主力設計工具之一, 有沒有同好? 我好寂寞呀...

轉折

一年多前因為家庭及其他因素, 離開了職場一陣子, 這段期間還是接著一些case維生, 也還算過得去

多虧了在前公司包山包海的工作內容, 讓我在整個case生命週期裡,除了後端的工作都能一手包辦
但也因為如此, 總覺得在技術層面仍有很大的進步空間(非常巨大), 於是乎在去年底再次進入職場磨練一下技術

你說在家就能練了為何還要回到職場呢? 我自知是個十分懶的人, 需要一些壓力來逼迫自己 (想學個前端框架, 觀望了一年多也就摸了點皮毛... , 結果回到職場第一個月就被趕鴨子上架直接硬上Angular, 還是個急件!)

這半年來在技術文章的閱讀上比起過往簡直是倍數成長, 也看到很多大大們提及撰寫部落格的好處, 所以誕生了這個系列來分享所學誤導大眾 (我才不會說我其實是想拿w3HexSchool 鼠年全馬鐵人挑戰的獎牌咧, 40周挑戰...這都第13周周末了...你看這人...)

終於聊到正題

正題是啥? 哦哦哦 side project 呀!!
每天上班跟公司專案以及PM們周旋... 好不容易下了班, 偶爾想寫個code, 但卻又不想碰公司的案子.
這時就該來寫點亂七八糟的東西啦 ~~~~為什麼你該開始做Side-Project?
目前想到可以做的 side project 項目及構想

  • 午餐小瑪莉
    每天午餐就是個抉擇障礙, 同事們每人出一個選項, 轉起來!!
  • 發票對獎PWA
    對個獎還得下載APP, web直接開啟, 對起來!!
  • 其他的還沒想到

由於是雜物庶務股長, 所以分享內容包括企劃、wireframe、mockup、規格書到實作,以拖延內容長度

說是教學實在萬萬不敢當, 只期盼各位大大在傷著眼睛看著小弟拙劣的文章時能夠指導一二
若是有人可以在小弟被大大們洗臉的過程中, 能夠有所獲得及精進, 實是再好不過。


1 則留言

1
心原一馬
iT邦新手 1 級 ‧ 2020-03-28 08:05:57

祝你挑戰順利哦~

我要留言

立即登入留言