iT邦幫忙

0

(一) NAO(V5) 機器人初始環境設定

nao

本篇是為了讓實驗室的其他人知道如何使用NAO機器人而寫,只會寫重要的部分,官網有寫的會直接貼網址,因實驗室的NAO機器人為V5版本,只會提到V5的用法(也沒錢買新的),使用的OS版本為Naoqi 2.1(for NAO V5 & V4),目前最新的為V6,使用的為V6專用的OS Naoqi 2.8。兩者使用的開發環境都是Choregraphe,各自有對應的版本,其中官網有一些有問題的地方,畢竟V5版本的已經很舊了,很多都不適用,所以有錢請買V6。

  • document網址: NAOqi Documentation Center
  • Choregraphe及NAOqi OS及SDK網址(需登入): Choregraphe suiteView archives
    NAO正常已經安裝OS,所以只需要下載Choregraphe,除非之後有更新或是不小心刪了資料才需要下載OS,如果想使用其他語言寫則下載SDK。

如果玩到OS壞了請參考這裡: How to perform a factory reset?

我們實驗室的NAO
https://ithelp.ithome.com.tw/upload/images/20191210/20123336mn8CkOnWS8.jpg

NAO剛開始需要使用網路線連接WIFI分享器,設定一次後重開機會自動尋找有儲存過的WIFI,照著網址上的步驟做就可以了Hello Guide,設定完後可以看web page,把現有的程式更新,也可到官網去下載Application。

設定完開啟Choregraphe後透過下圖中框住的地方的連線,連線沒問題就可以開始寫程式了。https://ithelp.ithome.com.tw/upload/images/20191210/20123336h01d7UPT9A.jpg


尚未有邦友留言

立即登入留言