iT邦幫忙

0

Tableau Server上的數據管理該怎麼做?(中文線上分享)

如果你是 Tableau Server 管理者,或是負責放在Tableau Server上所有數據的生命週期管理,包含資料的整理更新、資料的完整性、資料的正確性等。隨著公司內Tableau的用戶數越來越多,現在你應該會面臨到一些有點苦惱的問題,像是:

❶ 如果某個資料源改變它原本存放的資料庫、棄用某個欄位或在表格中新增欄位,公司內的哪些人做的哪些分析會受到影響?

► 直接模擬操作如何在Tableau Server上,一次總覽數據歷程跟影響範圍 (Data Lineage)

❷ 怎麼讓老闆(只會看最後dashboard的使用者)對分析資料來源沒有疑慮、怎麼很快讓老闆知道這些資料品質沒有問題、已經驗證過了?

► 模擬操作如何在Tableau Server上,一鍵看「資料詳細資料」裡面的「資料品質警告」

❸ 怎麼讓Tableau使用者 (那些在各部門的Tableau Heavy Users) ,快速找到他需要的資料來進行分析?然後這些人可以很放心地用這些資料源,不用一直來跟我確認資料正確性/images/emoticon/emoticon15.gif

如果你早已經聽過 Tableau Data Management 這個管理工具,但一直沒時間去細究一下這對管理上能有什麼實際幫助

► 歡迎直接登記參加 3/26(四) 11:00-12:00 的線上中文分享

► 分享涵蓋內容

  1. 常見的數據管理任務
  2. Tableau 的 Data Management管理工具可以做到哪些事
  3. 管理工具內含的 Tableau Prep Conductor 跟Tableau Catalog 在什麼時候最需要用到

了解更多Tableau Data Management

其他系列活動推薦

/images/emoticon/emoticon29.gif


尚未有邦友留言

立即登入留言