iT邦幫忙

1

【前端自學之路】如何開始?

大家好!我是Steven,現在是一位下班時用閒暇時間自學前端技術的上班族,今天想分享一些我在學習過程中所領悟到的事,並且分享給你們,首先今天想聊聊如何開啟前端自學的這條路,是不是真的這麼難呢? 跟你說~一點都不難!
我們分兩塊來思考,第一個是心態方面,第二個部分是如何開始
心態方面:
畢業生、職場跑道轉換者、非本專業的學生,想要往前端專業邁進,常常會尋求譬如說:
職訓局、補習班來增進這方面的能力,但是在做出決定之前,先問問自己是否喜歡這項能力,不然如果錢花下去....後悔就來不及啦~~
有一種測驗方式,讓自己花一個月的時間上網不論是透過Youtube或是網路上其他的教學內容來學習,一開始會非常辛苦,可是如果產生了興趣,加上你想透過這項專業來創造更多的價值的話,那便會是一直想要精進自己的原因。這時候再來想方設法去增加能力也不遲。

那要怎麼開始呢~~~
對於這個領域什麼都不懂的白紙,可以先從Youtube平台開始學習,影音平台學習比起純文字教學更能了解這些複雜的程式,這邊推薦我學習的Youtuber:CSScoke,從鐵人賽系列的影片開始學習基礎,再透過金魚系列練習切版,過程中會學習到許多陌生的程式碼,這時候,影片可能有時候沒辦法把指令都解釋清楚,但再透過從網路搜尋關鍵字的方式來自主學習,並持續練習這些程式碼,練習久了會發現腦袋會慢慢了解它們的規律,其實學習程式並不難,只要找到學習動機並且持之以恆,學會是遲早的事!/images/emoticon/emoticon12.gif


1 則留言

1
eric9991517
iT邦新手 4 級 ‧ 2020-04-07 10:07:42

這個連假也是宅在家看CSScoke的影片

一起加油!! 我也是有空邊看邊學

我要留言

立即登入留言