iT邦幫忙

0
鐵人賽 神助攻 Nutanix

Nutanix 推出 Kubernetes 平台即服務,迎戰多雲時代

https://ithelp.ithome.com.tw/upload/images/20201006/20129565SWrUAu3oua.png
Karbon 平台提供託管服務,能在任何雲端環境中加速容器應用程式的交付和運行


2020年9月9日,台北 — — 企業雲端運算領導者 Nutanix(納斯達克交易所代號: NTNX)今天宣布推出 Karbon 平台服務,為一款基於 Kubernetes 的多雲平台即服務(PaaS)產品,具有自動系統管理安全功能,可加速基於微服務的應用程式在任何雲之中的開發和部署。新產品能夠分離應用程式與底層基礎架構,為軟體開發人員提供在本地部署、公有雲和邊緣環境中建構和運行雲原生應用的金鑰託管服務體驗,同時為IT營運團隊提供了簡化和一致的應用程式生命週期管理以及安全框架。 Nutanix 致力於提供加速企業雲原生應用的產品,而Karbon 平台服務是 Nutanix 在相關領域努力的重要里程碑。

企業在檢視數位轉型的成果時,往往難以充分發揮軟體開發人員的潛力以及他們所需要的敏捷 DevOps 流程。Kubernetes 及其雲原生技術生態系統發展迅速,因此在沒有大量技術資源的情況下越來越難以部署。企業還需要能夠利用企業本地和基於公有雲的 Kubernetes部署,而不影響其有效地數據管理、應用程式和 IT 資源的能力。

Nutanix 技術長 Rajiv Mirani 說:「 IT 資源是推動企業數位化發展的引擎。但隨著公司規模擴大,採用混合雲管理的應用程式日益增多,支援工程技術需求對 IT 來說是一個挑戰。透過Karbon 平台服務,我們希望簡化應用程式開發和編排,同時簡化 IT 和開發團隊之間的關係,支援客戶發展 DevOps 策略。」

這款全新的雲原生 PaaS 能幫助軟體工程師簡化應用程式開發和編排,而無需管理底層基礎架構。Karbon 平台服務建立在核心 Kubernetes 生命週期管理功能的基礎上,最初由 Nutanix HCI軟體的積體元件與 Karbon 共同推出。這款新產品具備自動化、系統管理的安全性和多租戶功能,可在多個雲基礎架構上運行基於微服務的應用程式。

Hardis 集團技術長 Damien Pasquinelli 表示:「我們希望尋找一個單一的 PaaS 平台,可以在邊緣環境和私有雲中託管我們的 Reflex 和 Vision Insights ,既能利用分散式架構,又能支援公有雲上的軟體開發和機器訓練。Karbon 平台服務滿足了我們對 PaaS 解決方案的全方位需求,還具備 Nutanix 在業界知名的簡單、易於管理特點以及跨雲優勢。部署 Karbon 平台服務後, Vision Insights 開發團隊和 DevOps 團隊得以在不到以前四分之一的時間,從零開始發展到原型。該款運行在 Karbon 平台服務上的軟體已經投入生產,許多客戶也已開始使用,例如全球領先的能源管理和自動化專家施耐德電機。」

Karbon 平台服務的主要優勢包括:

  • 豐富的託管服務:這款 PaaS產品透過簡單、開放的豐富服務,實現了從簡單的有狀態容器化應用程式到複雜的網路級應用程式的快速開發和部署。具體來說,Karbon 平台服務包括:託管 Kubernetes(K8s-aaS)、容器即服務(CaaS)、無伺服器運算、人工智慧(AI)、訊息匯流排、入口、服務網格、可觀察性和安全服務等。

  • 基於 SaaS 的多雲營運:營運團隊受益於簡化的操作和統一的應用、數據和安全生命週期管理,無論底層雲是什麼環境,都可以利用根據 SaaS 的基礎架構生命週期管理器進行大規模管理。開發人員可從豐富的平台服務中獲益,透過基於 SaaS 的應用程式生命週期管理器,一次完成編寫應用程式並在雲中進行部署。

  • 可擴展的混合 PaaS:Karbon 平台服務透過透明、廣域網路(WAN)優化的數據管道和可擴展的數據介面,提供跨雲數據移動性和混合應用程式管理。該特性使企業可以靈活地部署自己的服務,運用更廣泛的 Kubernetes 生態系統。

  • 更佳的安全型態:透過 Karbon 平台服務,IT 營運團隊可以利用一致的安全性和 API 模型,統一監測跨雲的數據和應用程式其內建多租戶和角色存取控制(RBAC),為豐富的服務提供了自動化和系統管理的安全性。

Nutanix Karbon 平臺服務現已上市。欲瞭解更多資訊,請點選此處

除 Karbon 平台服務外,Nutanix 今天還宣布推出 Calm as a Service,為 Nutanix 應用程式管理和編排解決方案的託管版本,將用於支援 DevOps 團隊,目前尚在開發中,敬請期待。


尚未有邦友留言

立即登入留言